Вкусная говядина в сметанном соусе
Ингредиенты
Говядина (телятина, мякоть) - 1 кг
Сметана - 4 ст. ложки
Лимонный сок - 1 -2 ст. ложки
Соль и перец - по вкусу
Репчатый лук - 2 шт
Растительное масло - 3 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
По вкусу совсем не Бефстроганов. Это совсем другое на вкус.
Приготовление
Мякоть телятины нарезать на отбивные. Каждый кусочек отбить молоточком с обеих сторон. Все жесткие жилы вырезать. Полейте лимонным соком мясо. Оставьте в комнате на 30 минут.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Мясо поперчить, посолить. Обвалять каждый кусочек в муке.
Обжарить на растительном масле до румяности с каждой стороны. Крышкой не накрывать. Жарим партиями. Так, чтоб мясо лежало свободно.
Снимите мясо со сковороды. На сковороду влейте еще масла и обжарьте лук до мягкости. Не зажаривайте лук.На лук выложите опять все обжаренное мясо. Теперь можно выкладывать кусочки одни на другой. Сразу влейте 1 стакан воды и тушите мясо под крышкой 20 минут. Периодами помешивайте. При необходимости влейте еще воды.
К этому шагу мясо почти готовое. Попробуйте его. Влейте сметану, которую развести водой, до состояния жидкого кефира. Тушите 20 минут под крышкой. Не забывайте помешивать. Посолите и поперчите.
Готово! Готовое мясо выключить. Сразу подать к столу.