Вкусный салат на свадьбу
Ингредиенты
картофель - 300-350 г
яйца - 4-5 шт
лук - 3 шт
куриное филе - 300-350 г
морковь - 200-300 г
масло растительное - 5-6 ст.л.
майонез - 200-300 г
соль - по вкусу
перец душистый - по вкусу
сыр - 200-300 г
И, вот наступил этот долгожданный миг – марш Мендельсона, гости, жених и невеста. Проходят годы, и все забывается. Этот красивый и вкусный салат еще раз напомнит вам, как это было, даже по прошествии нескольких лет.
Приготовление
Сначала помойте клубни картофеля. Потом положите их в кастрюлю и варите в кожуре до готовности. Затем остудить картофель и снять с нее «мундир». Потереть на крупной терке готовый картофель.
Филе курицы отварить в кипящей воде. Остудить готовое мясо. Затем порезать мелкими кубиками.
Морковь почистить нужно далее, и помыть. Потом натрите ее на крупную терку. Луковицу тоже нужно очистить и помыть. Потом порежьте лук на мелкие кусочки. Нужно затем разогреть сковороду, добавить туда масло (растительное, оливковое). Бросьте в кипящее масло морковь и лук. Обжаривайте до готовности (не засушивать!). Остудите.
Сыр, хорошо если он будет из твердых сортов, потрите на терку (средне).
Вкрутую отваренные яйца, остудите. Очистите от скорлупы и разделите яйца на желтки и белки. На мелкой тёрке натрите желтки. А, на крупной терке – белки.
В красивом блюде сформируйте салат в форме колец. Выкладывайте салат в такой последовательности: картофель тертый (посолить чуть-чуть), майонез. Сверху положите кубики куриного филе плюс майонез, дальше жареная морковь с луком, опять майонез. Потом идет слой сыра с майонезом. И последнее, это завершите кольца, на одно белок выложите слоем, а на другое – желток. Салат на свадьбу можно подавать к столу.