Вкусный салат с креветками и рисом
Ингредиенты
креветки - 300 г
сухой рис - 50 г
чеснок - 2 зубчика
перья зеленого лука - 8-10 шт
соль - по вкусу
оливковое масло - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
лимон - 1 шт
зелень петрушки - 1 пучок
Приготовление
Возьмите охлажденные неочищенные креветки и выложите в дуршлаг. Посолите воду. Затем окуните его вместе с креветками в кипяток на одну или две секунды. Выньте и остудите. Готовые охлажденные креветки очистите от кожуры.
Сухой рис промойте 7 раз в теплой воде. Отварите его до готовности. Воду посолите перед варкой. Рис должен получиться рассыпчатым, с целыми рисинками. Для салата можно брать как круглый, так и длинный рис, это не имеет особого значения. Слейте воду, остудите рис.
Следующим шагом будет приготовления заправки с зеленью. Перья зеленого лука вымойте и измельчите. Чеснок почистить. Порежьте его на мелкие кусочки. В сковороду налейте оливкового масла, туда добавьте и сливочное масло. Разогрейте и положите туда лук и чеснок. Зелень петрушки измельчите, и бросьте туда же. Потихоньку помешивайте и жарьте 3 минуты.
Сюда же затем в сковороду с луком, чесноком и зеленью высыпьте готовые креветки. Подержите смесь на огне еще 5минут. Снимите с плиты и остудите.
Берем красивое блюдо. Выкладываем первым слоем отварной рис. Сверху аккуратно выкладываем наши креветки с зеленью, чесноком и луком. Поливаем салат оставшейся заправкой со сковороды. Украшаем лимоном, порезанным тонкими ломтиками, и выложенными по краям блюда. Подаем блюдо на стол.