Рецепты
Рецепты: например рататуй

Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида

Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида

Ингредиенты

сок морковный - 1 л
сливочное масло - 100 г
звездочки бадьяна - 9 шт
лимон - 1/2 шт
морская соль - по вкусу
Этот соус прекрасно подойдет к свинине, курице, рыбе или молодым овощам. Попробуйте непременно! Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши", том 1. Для себя я уменьшила пропорции, но для Вас привожу полноценный рецепт ;)

Приготовление

***Морковный сок можно взять магазинный, но я делала свежевыжатый с помощью шнековой соковыжималки. Морковь у меня была не очень сочная и я взяла 700 г. Выжала сок, получилось чуть больше 250 мл. На это количество сока я и пересчитала пропорции.*** Выжать сок из лимона, предварительно сняв цедру.
***Морковный сок можно взять магазинный, но я делала свежевыжатый с помощью шнековой соковыжималки. Морковь у меня была не очень сочная и я взяла 700 г. Выжала сок, получилось чуть больше 250 мл. На это количество сока я и пересчитала пропорции.*** Выжать сок из лимона, предварительно сняв цедру.
Морковный сок вылить в кастрюльку, добавить бадьян, лимонный сок и цедру (рекомендуется нарезать соломкой, но я оставила так). Довести до кипения и, помешивая, уварить почти вдвое.
Морковный сок вылить в кастрюльку, добавить бадьян, лимонный сок и цедру (рекомендуется нарезать соломкой, но я оставила так). Довести до кипения и, помешивая, уварить почти вдвое.
Процедить.
Процедить.
Добавить сливочное масло, присолить.
Добавить сливочное масло, присолить.
И, непрерывно помешивая, уварить еще вдвое.
И, непрерывно помешивая, уварить еще вдвое.
Готово! Соус готов! Когда он остынет, то еще загустеет. Из данного количества ингредиентов получается примерно 350 мл соуса.
Готово! Соус готов! Когда он остынет, то еще загустеет. Из данного количества ингредиентов получается примерно 350 мл соуса.