Волшебная рыбка
Ингредиенты
Филе тилапии - 500 г
Картофель - 5-6 шт
Лук репчатый - 2 шт
Помидоры - 1 шт
Сыр твёрдый - 125 г
Домашний майонез - по вкусу
Лимон(для сока) - 1 шт
Соль,перец - по вкусу
Соевый соус - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Зелень - по вкусу
Очень вкусная запечённая рыбка!Спасибо за рецепт Олегу Ковалёву.
Приготовление
Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого поливаем рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.Посыпаем солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (по желанию) и готовым набором специй (по желанию). Маринуем около получаса.Посуду, в которой будем запекать нашу рыбку смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно нарезанную тонкими ломтиками картошку(чем тоньше нарежем, тем лучше она пропечётся). Сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами.Солим,перчим,посыпаем зеленью и специями.Выкладываем сверху рыбу.
Далее помидор нарезанный тонкими ломтиками и снова лук.
Далее выкладываем картошку и посыпаем сверху солью, зеленью и специями.Поливаем майонезом(можно использовать сметану в смеси со сливками).
Готово! Посыпаем сыром.Ставим в духовку на 180 градусов и запекаем около 45 минут.Выкладываем готовую рыбку на тарелку,посыпаем зеленью.К такой рыбке можно подать любой салат из свежих овощей.Приятного аппетита!