Рецепты
Рецепты: например голубцы

Яблочно-банановый пирог с шоколадными дропсами

Яблочно-банановый пирог с шоколадными дропсами

Ингредиенты

Мука - 1,5 ст.л.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакан
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 50 г
Сода пищевая - 1 ч.л.
Яблоко - 1-2 шт
Банан - 1 шт
Дропсы шоколадные - 50 г
Соль - 1 щеп.
Нежный пирог на кефирном тесте, с фруктовой начинкой и шоколадными вклаплениями.

Приготовление

Растопите сливочное масло, взбейте его венчиком с яйцами. Добавьте сахар.
Растопите сливочное масло, взбейте его венчиком с яйцами. Добавьте сахар.
Продолжайте взбивать смесь до однородного состояния. Добавьте кефир.
Продолжайте взбивать смесь до однородного состояния. Добавьте кефир.
Пшеничную муку смешайте с содой и сахаром. Добавляйте ее в тесто, постоянно помешивая.
Пшеничную муку смешайте с содой и сахаром. Добавляйте ее в тесто, постоянно помешивая.
Консистенция готового теста напоминает густую сметану.
Консистенция готового теста напоминает густую сметану.
Половину теста выложите в форму для выпечки.Посыть половиной шоколаднх дропсов.
Половину теста выложите в форму для выпечки.Посыть половиной шоколаднх дропсов.
Яблоко очистите от кожуры, порежеьте плоды полукругами. Банан также очистите, нарежьте его кружочками. Выложите фрукты в 1-2 ряда на тесто.
Яблоко очистите от кожуры, порежеьте плоды полукругами. Банан также очистите, нарежьте его кружочками. Выложите фрукты в 1-2 ряда на тесто.
Закройте фруктовую начинкой оставшимся тестом. Еще раз посыпьте дропсами.
Закройте фруктовую начинкой оставшимся тестом. Еще раз посыпьте дропсами.
Готово! Выпекать пирог следует в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.Приятного аппетита!
Готово! Выпекать пирог следует в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.Приятного аппетита!