Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Яблочно-имбирный джем

Яблочно-имбирный джем

Ингредиенты

Яблоки кислых сортов - 1 кг
Лимоны - 2 шт
Корень имбиря - 3 см
Сахарный песок - 1 кг
Вода - 200 мл
Ароматный, изысканный джем. Хорош с зелёным чаем, а также в качестве начинки для пирогов, прослойки тортов, просто к блинам - оладушкам.

Приготовление

Яблоки вымыть, обсушить полотенцем, очистить от кожуры и разрезать на четверьтинки. Удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Яблоки вымыть, обсушить полотенцем, очистить от кожуры и разрезать на четверьтинки. Удалить сердцевину и нарезать кубиками.
С лимонов снять цедру, выжать сок.
С лимонов снять цедру, выжать сок.
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Из 200мл воды и 1 кг сахара сварить сироп. В кипящий сироп ввести яблоки, сок и цедру лимона, тёртыый имбирь. Довести до кипения и уменьшить огонь.Варить до загустения (минут 35-30).
Из 200мл воды и 1 кг сахара сварить сироп. В кипящий сироп ввести яблоки, сок и цедру лимона, тёртыый имбирь. Довести до кипения и уменьшить огонь.Варить до загустения (минут 35-30).
Готовый джем разложить в простерилизованные банки и дать остыть. Укупорить.
Готовый джем разложить в простерилизованные банки и дать остыть. Укупорить.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!