Яблочно-имбирный джем
 
                      Ингредиенты
                                    Яблоки кислых сортов - 1 кг
                                
                            
                                    Лимоны - 2 шт
                                
                            
                                    Корень имбиря - 3 см 
                                
                            
                                    Сахарный песок - 1 кг
                                
                            
                                    Вода - 200 мл 
                                
                            Ароматный, изысканный джем. Хорош с зелёным чаем, а также в качестве начинки для пирогов, прослойки тортов, просто к блинам - оладушкам.
            Приготовление
 
                    Яблоки вымыть, обсушить полотенцем, очистить от кожуры и разрезать на четверьтинки. Удалить сердцевину и нарезать кубиками.
                 
                    С лимонов снять цедру, выжать сок.
                 
                    Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
                 
                    Из 200мл воды и 1 кг сахара сварить сироп. В кипящий сироп ввести яблоки, сок и цедру лимона, тёртыый имбирь. Довести до кипения и уменьшить огонь.Варить до загустения (минут 35-30).
                 
                    Готовый джем разложить в простерилизованные банки и дать остыть. Укупорить.
                 
                    Готово! Приятного аппетита!
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    