Рецепты
Рецепты: например рататуй

Яблочное сконы с джемом

Яблочное сконы с джемом

Ингредиенты

Пшеничная мука - 120 г
Сахар - 4 ст.л.
Сливочное масло - 55 гр.
Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.
Корица, мускатный орех - По 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яблоко - 1 шт
Натуральный йогурт - 120 г
Куриное яйцо - 1 шт
Джем по вкусу - 100 г
Сахарная пудра для посыпки - -
Вкусные яблочные сконы с начинкой из ягодного джема.

Приготовление

Яблоко почистить от кожуры и натереть на крупной терке, отжать лишний сок.Смешать с йогуртом.
Яблоко почистить от кожуры и натереть на крупной терке, отжать лишний сок.Смешать с йогуртом.
Просеять муку, добавить сахар, корицу и мускат, щепотку соли и разрыхлитель для теста.В сухую смесь добавить холодное сливочное масло, порубить ножом до состояния крошки.Затем добавить яйцо и яблочную смесь. Замесить тесто. Может уйти немного больше муки. Зависит от размера яблока и яйца. Тесто не должно липнуть к рукам.
Просеять муку, добавить сахар, корицу и мускат, щепотку соли и разрыхлитель для теста.В сухую смесь добавить холодное сливочное масло, порубить ножом до состояния крошки.Затем добавить яйцо и яблочную смесь. Замесить тесто. Может уйти немного больше муки. Зависит от размера яблока и яйца. Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто раскатать в пласт 1 см. намазать джемом , свернуть рулетом и нарезать на порции.Выпекать при 190 гр. до готовности.Готовые посыпать сахарной пудрой.
Тесто раскатать в пласт 1 см. намазать джемом , свернуть рулетом и нарезать на порции.Выпекать при 190 гр. до готовности.Готовые посыпать сахарной пудрой.
Готово! Вкусной дегустации !
Готово! Вкусной дегустации !