Яблочно-луковый пирог с голубым сыром
Ингредиенты
Мука пшеничная - 215 г
Вода - 5 ст.л.
Масло сливочное - 75 г
Соль - по вкусу+1 ч.л. в тесто
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Лук-порей - 150 г
Яблоки - 4 шт
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сыр с плесенью - 100 г
Сливки 15-20% - 100 мл
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт
Мускатный орех - по вкусу
Мята свежая - для украшения
Мне очень нравится яблочная выпечка....и луковая тоже оооочень.А вот чтоб вместе и яблоки и лук сочетались в одном пироге?Когда увидела этот рецепт у orudakva ,была заинтригована и не смогла пройти мимо,решила что приготовлю обязательно!
Приготовление
Дрожжи смешать с сахаром и развести в 5 ст. л. тёплой воды. Поставить в тёплое место подойти.
Смешать 200 г муки с 1 ч. л. соли и размягченным сливочным маслом,перетереть в крошку.Добавить подошедшие дрожжи. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Лук-порей почистить и тонко нарезать.
Лук бланшировать 3 мин в подсоленной воде,затем обдать холодной водой и дать ей стечь.
Яблоки освободить от семян, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Форму смазать сливочным маслом,достать тесто из холодильника,раскатать и переложить в форму,сделать бортики.
Разложить на тесто лук-порей.
Сверху выложить яблоки.На них сыр в художественном беспорядке.Взбить яйца со сливками,молоком,15 г муки,солью и мускатным орехом.Этой смесью залить начинку.
Готово! Выпекаем 30 минут при 220 градусах.Приятного аппетита!!!