Суп-пюре со шпинатом и голубым сыром
Ингредиенты
Шпинат (змороженный) - 400 г
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Ческнок - 2 зуб.
Масло оливковое (для жарки) - 2 ст.л.
Бульон овощной / Вода - 1 л
Сыр с голубой плесенью - от 150 г
Лимон - 1 шт
Сливки (30%) - 100 мл
Соль (гималайская) мельничка -
Перец - смесь (мельничка) -
Этот суп можно готовить, как со щавелем, так и с его заменой - шпинат плюс лимонный сок. Бархатный сливочный вкус этого супа- пюре с пикантными нотками сыра с голубой плесенью понравится ценителям ноу-хау и любителям супов. Спасибо за идею Ире* Ируня
Приготовление
Лук и чеснок нарезать небольшим кубиком, обжарить в разогретом в кастрюле-сотейнике масле до прозрачности.
Добавить картофель, нарезанный небольшим кубиком, обжарить ещё мин.5, помешивая.
Ввести бульон или воду
Шпинат (здесь - замороженый) или нарезанный щавель. Варить после закипания 3-5 мин. Снять с плиты.
В тёплом состоянии пюрировать суп блендером. Вернуть кастрюлю на плиту, приправить солью, перцем, ввести сливки, довести до кипения.
Дообавить сыр кусочками и лим.сок, если Вы готовите со шпинатом.
Шпинатный суп подавать с тонкими дольками лимона + сыр по желанию. А щавелевый суп подавать с нарезанным отварным яйцом. Приятного аппетита!