Рецепты
Рецепты: например борщ

Суп-пюре со шпинатом и голубым сыром

Суп-пюре со шпинатом и голубым сыром

Ингредиенты

Шпинат (змороженный) - 400 г
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Ческнок - 2 зуб.
Масло оливковое (для жарки) - 2 ст.л.
Бульон овощной / Вода - 1 л
Сыр с голубой плесенью - от 150 г
Лимон - 1 шт
Сливки (30%) - 100 мл
Соль (гималайская) мельничка -
Перец - смесь (мельничка) -
Этот суп можно готовить, как со щавелем, так и с его заменой - шпинат плюс лимонный сок. Бархатный сливочный вкус этого супа- пюре с пикантными нотками сыра с голубой плесенью понравится ценителям ноу-хау и любителям супов. Спасибо за идею Ире* Ируня

Приготовление

Лук и чеснок нарезать небольшим кубиком, обжарить  в разогретом в кастрюле-сотейнике масле до прозрачности.
Лук и чеснок нарезать небольшим кубиком, обжарить в разогретом в кастрюле-сотейнике масле до прозрачности.
Добавить картофель, нарезанный небольшим кубиком, обжарить ещё мин.5, помешивая.
Добавить картофель, нарезанный небольшим кубиком, обжарить ещё мин.5, помешивая.
Ввести бульон или воду
Ввести бульон или воду
Шпинат (здесь - замороженый) или нарезанный щавель. Варить после закипания 3-5 мин. Снять  с плиты.
Шпинат (здесь - замороженый) или нарезанный щавель. Варить после закипания 3-5 мин. Снять с плиты.
В тёплом состоянии пюрировать суп блендером. Вернуть кастрюлю на плиту, приправить солью, перцем, ввести сливки, довести до кипения.
В тёплом состоянии пюрировать суп блендером. Вернуть кастрюлю на плиту, приправить солью, перцем, ввести сливки, довести до кипения.
Дообавить сыр кусочками и лим.сок, если Вы готовите  со шпинатом.
Дообавить сыр кусочками и лим.сок, если Вы готовите со шпинатом.
Шпинатный суп подавать с тонкими дольками лимона +  сыр по желанию. А щавелевый суп подавать с нарезанным отварным яйцом. Приятного аппетита!
Шпинатный суп подавать с тонкими дольками лимона + сыр по желанию. А щавелевый суп подавать с нарезанным отварным яйцом. Приятного аппетита!