Рецепты
Рецепты: например хачапури

Блины с грибами и голубым сыром

Блины с грибами и голубым сыром

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное в тесто - 3 ст. ложки
Грибы шампиньоны - 200 гр
Сливки или сметана - 3-4 ст. ложки
Соль, перец, кориандр - по вкусу
Голубой сыр - 100 г
Лук - 1 головка
Портвейн Масандра - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубца
Сливочное масло - 1 ст.л.
Твердый сыр - 50 г
Блины уладись.

Приготовление

Муку просеять в миску. Добавить соль, яйцо и желток, молоко, растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Оставить тесто на 30 минут постоять.
Муку просеять в миску. Добавить соль, яйцо и желток, молоко, растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Оставить тесто на 30 минут постоять.
 Делаем начинку. В сковороде на сливочном масле подрумянить лук( мелко режим) и чеснок. После добавить грибы. Грибы резала сохранив форму. Когда вода немного уйдет влить 2 ст ложки портвейна Масандра и 2. ст. ложки сливок.
Делаем начинку. В сковороде на сливочном масле подрумянить лук( мелко режим) и чеснок. После добавить грибы. Грибы резала сохранив форму. Когда вода немного уйдет влить 2 ст ложки портвейна Масандра и 2. ст. ложки сливок.
Добавить мелким кубиком голубой сыр. Размешать. В образовавшейся жидкости сыр должен раствориться. Уменьшить огонь до минимума и томить пока лишняя жидкость не испариться. Добавить соль, орегано и тмин. Выключить огонь. Начинка готова.
Добавить мелким кубиком голубой сыр. Размешать. В образовавшейся жидкости сыр должен раствориться. Уменьшить огонь до минимума и томить пока лишняя жидкость не испариться. Добавить соль, орегано и тмин. Выключить огонь. Начинка готова.
Тесто для блинов через 30 минут готово. При жарке первого блина в хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло, а уже после жарим так. В тесто растительное масло лить не надо. Все отлично жарится. Из полученного теста испечь тонкие блины.
Тесто для блинов через 30 минут готово. При жарке первого блина в хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло, а уже после жарим так. В тесто растительное масло лить не надо. Все отлично жарится. Из полученного теста испечь тонкие блины.
Начинить блины грибной начинкой, свернуть конвертиком и выложить в огнеупорную форму. Посыпать сверху любым твердым сыром, влить оставшиеся сливки( 2 ст. ложки) и отправить форму с блинами в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах.
Начинить блины грибной начинкой, свернуть конвертиком и выложить в огнеупорную форму. Посыпать сверху любым твердым сыром, влить оставшиеся сливки( 2 ст. ложки) и отправить форму с блинами в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах.
Готово! Подавать сразу горячими.
Готово! Подавать сразу горячими.