Рецепты
Рецепты: например холодец

Свинина с яблочно-луковым соусом

Свинина с яблочно-луковым соусом

Ингредиенты

Свинина (шницель) - 2 шт (~500 г)
Лук репчатый - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Тушеные лук и яблоко послужат хорошим дополнением к сочному куску мяса.

Приготовление

Итак, берем два толстеньких (сантиметра по полтора-два) свиных шницеля. Не постных, с жирком. Отбивать не нужно.
Итак, берем два толстеньких (сантиметра по полтора-два) свиных шницеля. Не постных, с жирком. Отбивать не нужно.
Обжариваем свинину до румяности с обеих сторон.
Обжариваем свинину до румяности с обеих сторон.
Яблоко выбираем покислее. Моем, нарезаем крупными ломтиками.
Яблоко выбираем покислее. Моем, нарезаем крупными ломтиками.
Лук чистим и нарезаем помельче, например, четвертькольцами.
Лук чистим и нарезаем помельче, например, четвертькольцами.
Дно сковороды для духовки смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем яблоки, сверху распределяем нарезанный лук.
Дно сковороды для духовки смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем яблоки, сверху распределяем нарезанный лук.
Свинину солим, посыпаем черным молотым перцем с обеих сторон.
Свинину солим, посыпаем черным молотым перцем с обеих сторон.
Затем выкладываем мясо в сковороду поверх яблок и лука. Добавляем немного простой воды.
Затем выкладываем мясо в сковороду поверх яблок и лука. Добавляем немного простой воды.
Отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем до готовности свинины (приблизительно 30-35 минут, на среднем огне). Если будет пригорать - добавить еще немного воды.
Отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем до готовности свинины (приблизительно 30-35 минут, на среднем огне). Если будет пригорать - добавить еще немного воды.
Готово! Подаем в горячем виде, очень вкусно мясо сочное, мягкое и соус очень вкусный.
Готово! Подаем в горячем виде, очень вкусно мясо сочное, мягкое и соус очень вкусный.