Свинина с яблочно-луковым соусом
Ингредиенты
Свинина (шницель) - 2 шт (~500 г)
Лук репчатый - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Тушеные лук и яблоко послужат хорошим дополнением к сочному куску мяса.
Приготовление
Итак, берем два толстеньких (сантиметра по полтора-два) свиных шницеля. Не постных, с жирком. Отбивать не нужно.
Обжариваем свинину до румяности с обеих сторон.
Яблоко выбираем покислее. Моем, нарезаем крупными ломтиками.
Лук чистим и нарезаем помельче, например, четвертькольцами.
Дно сковороды для духовки смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем яблоки, сверху распределяем нарезанный лук.
Свинину солим, посыпаем черным молотым перцем с обеих сторон.
Затем выкладываем мясо в сковороду поверх яблок и лука. Добавляем немного простой воды.
Отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем до готовности свинины (приблизительно 30-35 минут, на среднем огне). Если будет пригорать - добавить еще немного воды.
Готово! Подаем в горячем виде, очень вкусно мясо сочное, мягкое и соус очень вкусный.