Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Свиной шницель под яблочно-луковой шапочкой

Свиной шницель под яблочно-луковой шапочкой

Ингредиенты

Свиной шницель - 5 шт
Для маринада: винный уксус - 100 мл.
Яблочный сок - 150 мл.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, специи - по вкусу
Для шапочки: Яблоки - 3 шт
Репчатый лук - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 10 г
Соль , специи - по вкусу
Дополнительно: пармезан тертый - 2 ст.л.
Клюква - 10 г
Оливковое масло для обжаривания мяса - -
Нежное мясо под кисло-сладкой шапочкой из яблока с луком.

Приготовление

Из перечисленных продуктов приготовить маринад.
Из перечисленных продуктов приготовить маринад.
Уложить в маринад шницеля и оставить минимум на 2 часа.Я держала ночь в холодильнике.
Уложить в маринад шницеля и оставить минимум на 2 часа.Я держала ночь в холодильнике.
Затем вынуть из маринада , выложить на бумажное полотенце и немного отбить.Обжарить на оливковом масле  по 3-4 минуты на каждой стороне.
Затем вынуть из маринада , выложить на бумажное полотенце и немного отбить.Обжарить на оливковом масле по 3-4 минуты на каждой стороне.
Яблоки почистить, натереть на терке. Лук нарезать полукольцами.Обжарить на оливковом масле с добавлением сливочного масла для вкуса.Соль, специи по вкусу.
Яблоки почистить, натереть на терке. Лук нарезать полукольцами.Обжарить на оливковом масле с добавлением сливочного масла для вкуса.Соль, специи по вкусу.
Обжаренные шницеля уложить в керамическую форму, смазанную маслом.На поверхность разложить яблочно-луковую смесь. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку 180 гр. на 25 мин.
Обжаренные шницеля уложить в керамическую форму, смазанную маслом.На поверхность разложить яблочно-луковую смесь. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку 180 гр. на 25 мин.
Готово! Перед подачей на стол посыпать пармезаном и клюквой.Приятного аппетита !
Готово! Перед подачей на стол посыпать пармезаном и клюквой.Приятного аппетита !