Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Яблочное пюре

Яблочное пюре

Ингредиенты

Свежие яблоки - 5-6 кг -
Сахар - 1 кг -
Любителям яблочек рекомендую приготовить пюре по этому рецепту. Зимой очень пригодится - и как начинка для пирогов-блинчиков, да и просто так, как фруктовый десерт. И хранится прекрасно даже при комнатной температуре.

Приготовление

1 Яблоки помыть Я люблю яблочки с кислинкой, поэтому для приготовления пюре брала именно их. Плоды тщательно промыть.
1 Яблоки помыть Я люблю яблочки с кислинкой, поэтому для приготовления пюре брала именно их. Плоды тщательно промыть.
2 У яблок удалить сердцевину Далее некрупные яблоки разрезать  на половинки, покрупнее - на четвертинки. Удалить плодоножку и сердцевину. Кожуру счищать необязательно, она на мягкости пюре не отразится.
2 У яблок удалить сердцевину Далее некрупные яблоки разрезать на половинки, покрупнее - на четвертинки. Удалить плодоножку и сердцевину. Кожуру счищать необязательно, она на мягкости пюре не отразится.
3 Яблоки натереть на терке или измельчить в блендере Далее натереть яблоки на крупной терке. Конечно, у кого в  блендере есть функция
3 Яблоки натереть на терке или измельчить в блендере Далее натереть яблоки на крупной терке. Конечно, у кого в блендере есть функция "Нарезка и шинковка", то удобнее и быстрее воспользоваться им. Из указанных пропорций у меня выходит ровно 3 кг перетертых яблок.
4 Яблоки засыпать сахаром на ночь Яблоки засыпать сахаром и оставить на ночь. У меня яблоки в засахаренном виде простояли полтора суток.
4 Яблоки засыпать сахаром на ночь Яблоки засыпать сахаром и оставить на ночь. У меня яблоки в засахаренном виде простояли полтора суток.
5 Яблоки в сахаре  довести до кипения На следующий день яблочную массу вместе с выделившимся соком переложить в глубокую посуду и довести на медленном огне до кипения. Обязательно помешивайте (лучше деревянной ложкой или лопаточкой) и следите за тем, чтобы пюре не пригорело ко дну. Дать еще минуты 2 попыхтеть. Заметьте, что чем дольше пюре варится, тем более глубокий и насыщенный цвет оно в итоге приобретет.
5 Яблоки в сахаре довести до кипения На следующий день яблочную массу вместе с выделившимся соком переложить в глубокую посуду и довести на медленном огне до кипения. Обязательно помешивайте (лучше деревянной ложкой или лопаточкой) и следите за тем, чтобы пюре не пригорело ко дну. Дать еще минуты 2 попыхтеть. Заметьте, что чем дольше пюре варится, тем более глубокий и насыщенный цвет оно в итоге приобретет.
6 Пюре закатать в стерилизованные баночки, укупорить Снять с огня и переложить в заранее простерилизованные баночки. Закатать и поставить банки горлышком вниз до полного остывания пюре. Хранить в холодильнике, погребе или при комнатной температуре в неярком месте.
6 Пюре закатать в стерилизованные баночки, укупорить Снять с огня и переложить в заранее простерилизованные баночки. Закатать и поставить банки горлышком вниз до полного остывания пюре. Хранить в холодильнике, погребе или при комнатной температуре в неярком месте.