Мясные звездочки
Ингредиенты
фарш смешанный - 0,5 кг
картофель - 2 шт
яйцо - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
соль -
перец по вкусу -
Гарнир к мясным звездочкам может быть любой: отварной рис, гречка, картофель фри, картофельное пюре, печеный картофель. Соус любой: сметанный, томатный, с хреном, грибами.
Приготовление
На 0, 5 кг смешанного фарша (говядина+свинина) берем две средние сырые очищенные картофелины, 2 средние луковицы, 1 яйцо. Картофель очистить и натереть на мелкой терке, лук пропустить через мясорубку.
Добавляем в фарш яйцо (можно и не добавлять)
Солим, перчим и хорошенько перемешиваем
Заполняем форму и ставим в духовку. Запекаем 25-30 минут при температуре 180-210 градусов. Желательно мясные звездочки не пережаривать.
Это мясные звездочки с печеным размятым картофелем. Приятного аппетита!