Рецепты
Рецепты: например рататуй

Яблочный десерт

Яблочный десерт

Ингредиенты

Яблоки (начинка) - 5 шт
Апельсин - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Корица, мускатный орех - По щепотке
Крахмал - 2 ст.л.
Изюм , миндальные пластинки - По горсте
Сливочное масло (для теста) - 80 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Куриное яйцо - 1 шт
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Теплый яблочный десерт с песочными печенюшками..

Приготовление

В сквороде растопить сливочное масло,добавить сок и цедру апельсина, сахар.
В сквороде растопить сливочное масло,добавить сок и цедру апельсина, сахар.
Добавить нарезанные на дольки яблоки. Потушить 5-8 мин.
Добавить нарезанные на дольки яблоки. Потушить 5-8 мин.
Крахмал развести в 50 мл. воды и загустить яблочную смесь.
Крахмал развести в 50 мл. воды и загустить яблочную смесь.
Добавить изюм и миндальные пластинки.
Добавить изюм и миндальные пластинки.
Мускатный орех и корицу.
Мускатный орех и корицу.
Муку смешать с сахаром, солью  и разрыхлителем.
Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
Добавить мягкое сливочное масло. Размешать до состояния крошки.
Добавить мягкое сливочное масло. Размешать до состояния крошки.
Выбить яйцо и собрать тесто  в ком.
Выбить яйцо и собрать тесто в ком.
Тесто убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать в пласт 1 см. и нарезать на кружочки.
Тесто раскатать в пласт 1 см. и нарезать на кружочки.
Яблочную начинку выложить в большую форму или в порционные.
Яблочную начинку выложить в большую форму или в порционные.
Разложить кружочки теста. По желанию можно смазать желтком.Запечь в духовке при 180 гр. 30 мин.
Разложить кружочки теста. По желанию можно смазать желтком.Запечь в духовке при 180 гр. 30 мин.
Десерту дать немного остыть.
Десерту дать немного остыть.
Готово! Подавать теплым с шариком ванильного мороженого.
Готово! Подавать теплым с шариком ванильного мороженого.