Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты

Яблоко - 5 шт
Сахар - 5 ст.л
Сметана 30% жирности - 250 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Ванильная эссенция - 5-6 капель
Сливочное масло - 100 г
Мука - 180 г
Яйцо куриное - 1 шт
Вода - 4 ст лож
Тесто для этого пирога сделает за нас кухонный комбайн. Начинку приготовим особым способом, в результате она нас порадует нежнейшей кремообразной консистенцией.За этот рецепт благодарю медыню.Мука и крахмал уберут лишнюю влагу.

Приготовление

Заранее положите воду в морозильную камеру. Нам понадобится ледяная вода.Приступаем к приготовлению теста. Масло из морозильной камеры разрубите на куски и отправьте в кухонный комбайн вместе с мукой.Комбайн включайте пульсирующими движениями, чтобы порубить масло в крошку. Как только порубите масло, влейте в комбайн ледяную воду и яйцо. Ещё раз включите комбайн на несколько секунд. Тесто образует ком.
Заранее положите воду в морозильную камеру. Нам понадобится ледяная вода.Приступаем к приготовлению теста. Масло из морозильной камеры разрубите на куски и отправьте в кухонный комбайн вместе с мукой.Комбайн включайте пульсирующими движениями, чтобы порубить масло в крошку. Как только порубите масло, влейте в комбайн ледяную воду и яйцо. Ещё раз включите комбайн на несколько секунд. Тесто образует ком.
Заверните тесто в плёнку, или пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
Заверните тесто в плёнку, или пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
Форму для выпечки по дну застелите бумагой для выпечки.
Форму для выпечки по дну застелите бумагой для выпечки.
Приступаем к подготовке выпечки. Яблоки для этого пирога лучше брать рассыпчатые. Чистим их от кожуры. и нарезаем тоненькими дольками.
Приступаем к подготовке выпечки. Яблоки для этого пирога лучше брать рассыпчатые. Чистим их от кожуры. и нарезаем тоненькими дольками.
К яблокам добавляем сахар.
К яблокам добавляем сахар.
Добавляем сметану.
Добавляем сметану.
А также вводим муку и крахмал. Начинку тщательно перемешиваем.
А также вводим муку и крахмал. Начинку тщательно перемешиваем.
Раскатываем круг теста и переносим его в форму, так, чтобы покрыть дно и бока формы. Получается чаша. В неё выкладываем начинку.
Раскатываем круг теста и переносим его в форму, так, чтобы покрыть дно и бока формы. Получается чаша. В неё выкладываем начинку.
Дальше мы прикрыли бока, а из остатков крышки вырезали круг и прикрыли ним центр пирога. Но это была ошибка. Этот пирог желательно выпекать открытым, сделав небольшие бортики.
Дальше мы прикрыли бока, а из остатков крышки вырезали круг и прикрыли ним центр пирога. Но это была ошибка. Этот пирог желательно выпекать открытым, сделав небольшие бортики.
Смазали яйцом, и сделали дырочки для выхода пара.
Смазали яйцом, и сделали дырочки для выхода пара.
Готово! Пирог готов. Вкусное рубленое тесто и нежнейшая начинка. Приготовьте, уверена, вам понравится.
Готово! Пирог готов. Вкусное рубленое тесто и нежнейшая начинка. Приготовьте, уверена, вам понравится.