На главную

Янтарная форель запеченная с луком

Янтарная форель один из подвидов радужной форели. У нее нежное мясо, которое хорошо подходит для запекания целиком. Мясо этой рыбы содержит большое количество каротина, ненасыщенных жирных кислот и необходимых организму витаминов. Но по этому рецепту можно готовить и другую рыбу сходного размера с белым мясом.
  • Ингредиенты
  • Янтарная форель (800 г) 2 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Вино белое сухое (столовое) 40 мл
  • Лимоны 1 шт.



Способ приготовления

  • У выпотрошенной рыбы счистите мелкие чешуйки, держа нож под острым углом к рыбе и двигаясь от хвоста к голове. Готовим Янтарная форель запеченная с луком, шаг 1
  • Удалите жабры. Обратите внимание, что у свежей рыбы жабры должны быть яркими, красно-малинового цвета. На свежесть рыбы также указывает прозрачность глаз. Готовим Янтарная форель запеченная с луком, шаг 2
  • Лук мелко нарежьте. Готовим Янтарная форель запеченная с луком, шаг 3
  • Влейте в лук вино и выжмите сок лимона. Готовим Янтарная форель запеченная с луком, шаг 4
  • Помните смесь руками, чтобы из лука выделился сок и смешался с остальной жидкостью. Готовим Янтарная форель запеченная с луком, шаг 5
  • На рыбе острым ножом сделайте неглубокие надрезы, посолите и поперчите с обеих сторон, слегка посыпьте тимьяном. Выложите форель на двойной слой фольги (ее должно быть с запасом), и сделайте из нее бортики. Готовим Янтарная форель запеченная с луком, шаг 6
  • Сверху выложите лук и полейте маринадом. Готовим Янтарная форель запеченная с луком, шаг 7
  • Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. Если рыба существенно мельче, время запекания нужно уменьшить, если больше, то увеличить. Подавайте горячей, с белым вином.
http://foodclub.ru/detail/16424