Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пирог со сливами и миндальными лепестками

Пирог со сливами и миндальными лепестками

Ингредиенты

Слива - 200 грамм
Яйцо куриное - 2 штуки
Сливочное масло - 80 грамм
Сахар - 100 грамм
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Пшеничная мука - 175 грамм
Яблоко - 2 штуки
Соль - 1 щепотка
Миндальные хлопья - 1 ст.л.
Пирог представляет собой удачное сочетание нежного сливочного теста, ярких по вкусу слив и приятного дополнения в виде миндальных лепестков.Диаметр используемой формы - 24 см.Яблоки желательно брать сочные, я использовала небольшие по размеру.

Приготовление

Подготовьте основные продукты для приготовления пирога.
Подготовьте основные продукты для приготовления пирога.
Заранее подготовьте сливы. Их нужно промыть и разрезать на ломтики, удаляя косточки и черенки.
Заранее подготовьте сливы. Их нужно промыть и разрезать на ломтики, удаляя косточки и черенки.
Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры. Перемешайте.
Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры. Перемешайте.
Просейте с миску с тестом пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Перемешайте.
Просейте с миску с тестом пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Перемешайте.
Добавьте в тесто яблоки, натертые на терке.
Добавьте в тесто яблоки, натертые на терке.
Тесто поместите в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, а бортики смазаны сливочным маслом. Сверху выложите кусочки слив.
Тесто поместите в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, а бортики смазаны сливочным маслом. Сверху выложите кусочки слив.
Посыпьте пирог миндальными лепестками.
Посыпьте пирог миндальными лепестками.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-45 минут при 180-190 градусах. Затем пирог необходимо вынуть и остудить немного, вынуть из формы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-45 минут при 180-190 градусах. Затем пирог необходимо вынуть и остудить немного, вынуть из формы.
Готово! При подаче каждый порционный кусочек можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками свежей мяты.
Готово! При подаче каждый порционный кусочек можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками свежей мяты.