Капуста Розовые лепестки
Ингредиенты
капуста белокачанная - 2 кг
свекла сырая - 2 шт
специи - по вкусу
чеснок - 4-5 зубков
Капусточка получается не только вкусная, но и очень красивая! Специи по желанию(я использую гвоздику или корицу, она придаёт особенный привкус капусте, лавровый лист, перец красный, черный молотый).
Приготовление
Капусту нужно порезать квадратика примерно 3*3Свеклу можно просто тонкими пластинками.
Складываем в эмалированную кастрюлю слоями — капуста — свекла — капуста — свекла… и так до самого верха. Последним слоем должна быть свекла.
В капусту наливаем уксус, масло подсолнечное, добавляем специи(перец черный молотый, гвоздику, лавровый лист, и т.п на свой вкус). Я делаю иногда с корицей, вкусно, но на любителя. Для первого раза советую положить гвоздику. В другую кастрюльку наливаем 2 литра воды и доводим до кипения, добавляем соль и сахар. И кипящим рассолом заливаем капусту. Ставим гнет и выдерживаем в холоде три дня.
Готово! По истечении времени, капусту достаем и насыпаем в салатник. Ничего добавлять уже не надо, она полностью готова к употреблению. Свеклу можно кушать, а можно использовать в борщ.Приятного аппетита!