Яблочный штрудель и яблочно клюквенный
Ингредиенты
мука с большим содержанием клейковины - 300 г
Раст.масла - 30 г
Соль - 3 г
Вода - 200 г
фрукты,ягоды для начинки - 200 г
Теплый штрудель,покрытый золотистой корочкой-излюбленное лакомство австрийских гурманов.
Приготовление
Все компоненты смешать в миксере,пока тесто не станет эластичным.Придать тесту шарообразную форму и обмазать его подсолнечным маслом.Дать постоять некоторое время.тесто растянуть на столе или на полотняной ткани,до прозрачного состояния,чтобы можно было через него читать книгу.Закрепить на столе,чтобы оносохранило форму.
Начинку разложить на четверти теста,остальное смазать растопленым сл.маслом.края теста отрезать,свернуть в виде рулета.Начинка фруктовая-вишня и клубника.Вишня,клубника,сахар,мелко молотого миндаля,панировочные сухари(у меня бисквитная жареная крошка).На растянутое тесто,на треть высыпать панировку,затем начинку.Из-за большого сокоотделения при приготовлении фруктовых штруделей,добавляют сильные загустители,которые плохо подходят для выпечки.
Как удачный заменитель в этих целях используют хлеб.Сухой хлеб обрезать от корочек,порезать кубиками и высушить.Он имеет нейтральный вкус,хорошие связывающие свойства и незаметен в готовом изделии.Лючше использовать свежезамороженые ягоды и фрукты.
Свернуть рулет и смазать яйцом.Разогреть духовку до максимума.
Готово! Выпекать до золотистого цвета!готовые присыпать сах.пудрой!!Подавать с фруктовым соусом или без него!