Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Яблочный штрудель на скорую руку

Яблочный штрудель на скорую руку

Ингредиенты

яблоки - 2 шт
сметана - 30 г
сахар - 5 ст.л.
корица - 2 ч.л.
лаваш листовой - 1,5 листа
молотая гвоздика - 1/2 ч.л.
молотый кориандр - 1/2 ч.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
масло оливковое нерафинированное - 2 ч.л.
Вкуснейший штрудель с яблоком и специями на скорую руку..

Приготовление

Целый лист лаваша кладем на стол и  смазываем тонким слоем сметаны. Посыпаем хорошо сахаром.
Целый лист лаваша кладем на стол и смазываем тонким слоем сметаны. Посыпаем хорошо сахаром.
Сверху кладем на один край второй ист лаваша (половинку).
Сверху кладем на один край второй ист лаваша (половинку).
Натираем на крупной терке яблоко и укладываем ровным слоем на всю половинку лаваша (второй, верхний лист).
Натираем на крупной терке яблоко и укладываем ровным слоем на всю половинку лаваша (второй, верхний лист).
Хорошо посыпаем корицей и сахаром. Сворачиваем лаваш в тугой рулет.
Хорошо посыпаем корицей и сахаром. Сворачиваем лаваш в тугой рулет.
До самого конца сворачиваем по длинее.
До самого конца сворачиваем по длинее.
Готовый рулет кладем на лист швом вниз.
Готовый рулет кладем на лист швом вниз.
Сверху смазываем маслом и посыпаем молотыми специями, сахаром.
Сверху смазываем маслом и посыпаем молотыми специями, сахаром.
Выпекаем 15-20 минут пока лаваш по краям не подрумянится и не станет плотным сверху. Нарезаем штрудель острым ножом или ножницами.
Выпекаем 15-20 минут пока лаваш по краям не подрумянится и не станет плотным сверху. Нарезаем штрудель острым ножом или ножницами.
Готово! Подаем теплым посыпав сахарной пудрой.
Готово! Подаем теплым посыпав сахарной пудрой.