Яблочный штрудель на скорую руку
Ингредиенты
яблоки - 2 шт
сметана - 30 г
сахар - 5 ст.л.
корица - 2 ч.л.
лаваш листовой - 1,5 листа
молотая гвоздика - 1/2 ч.л.
молотый кориандр - 1/2 ч.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
масло оливковое нерафинированное - 2 ч.л.
Вкуснейший штрудель с яблоком и специями на скорую руку..
Приготовление
Целый лист лаваша кладем на стол и смазываем тонким слоем сметаны. Посыпаем хорошо сахаром.
Сверху кладем на один край второй ист лаваша (половинку).
Натираем на крупной терке яблоко и укладываем ровным слоем на всю половинку лаваша (второй, верхний лист).
Хорошо посыпаем корицей и сахаром. Сворачиваем лаваш в тугой рулет.
До самого конца сворачиваем по длинее.
Готовый рулет кладем на лист швом вниз.
Сверху смазываем маслом и посыпаем молотыми специями, сахаром.
Выпекаем 15-20 минут пока лаваш по краям не подрумянится и не станет плотным сверху. Нарезаем штрудель острым ножом или ножницами.
Готово! Подаем теплым посыпав сахарной пудрой.