Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Томлёная ячневая каша с белыми грибами

Томлёная ячневая каша с белыми грибами

Ингредиенты

Крупа ячневая - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Сливочное масло - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Грибы замороженные - 250 г
Даже те, кто не любит каш, не устоит перед томлёной ячневой кашей с белыми грибами.

Приготовление

Для приготовления каши нам понадобится ячневая крупа, соль, вода.
Для приготовления каши нам понадобится ячневая крупа, соль, вода.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль.
Всыпаем крупу, доводим до кипения, затем убавляем газ до минимума.
Всыпаем крупу, доводим до кипения, затем убавляем газ до минимума.
Варим приблизительно 45 минут. Каша выглядит так.
Варим приблизительно 45 минут. Каша выглядит так.
Пока каша варится приготовим грибы. Пакет с грибами оставляем при комнатной температуре, чтобы они немного оттаяли.
Пока каша варится приготовим грибы. Пакет с грибами оставляем при комнатной температуре, чтобы они немного оттаяли.
Лук нарезаем и пассеруем на растительном масле.
Лук нарезаем и пассеруем на растительном масле.
Добавляем сливочное масло.
Добавляем сливочное масло.
Лук должен приобрести золотистый цвет.
Лук должен приобрести золотистый цвет.
К луку добавим белые грибы и будем жарить вместе 2-3 минуты.
К луку добавим белые грибы и будем жарить вместе 2-3 минуты.
Затем грибы с луком отправляем к каше. Перемешиваем.
Затем грибы с луком отправляем к каше. Перемешиваем.
Готово! Каша готова.
Готово! Каша готова.