Томлёная ячневая каша с белыми грибами
Ингредиенты
Крупа ячневая - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Сливочное масло - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Грибы замороженные - 250 г
Даже те, кто не любит каш, не устоит перед томлёной ячневой кашей с белыми грибами.
Приготовление
Для приготовления каши нам понадобится ячневая крупа, соль, вода.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль.
Всыпаем крупу, доводим до кипения, затем убавляем газ до минимума.
Варим приблизительно 45 минут. Каша выглядит так.
Пока каша варится приготовим грибы. Пакет с грибами оставляем при комнатной температуре, чтобы они немного оттаяли.
Лук нарезаем и пассеруем на растительном масле.
Добавляем сливочное масло.
Лук должен приобрести золотистый цвет.
К луку добавим белые грибы и будем жарить вместе 2-3 минуты.
Затем грибы с луком отправляем к каше. Перемешиваем.
Готово! Каша готова.