Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Ячневая каша на молоке

Ячневая каша на молоке

Ингредиенты

Ячневая крупа - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.ожка
Масло сливочное - по вкусу
Полезная каша на завтрак, хорошая альтернатива овсяной.

Приготовление

Вот все, что понадобится для приготовления молочной ячневой каши. У меня ячневая крупа в пакетиках для варки, чистая, иначе предварительно её следует хорошенько промыть.
Вот все, что понадобится для приготовления молочной ячневой каши. У меня ячневая крупа в пакетиках для варки, чистая, иначе предварительно её следует хорошенько промыть.
Молоко смешиваю с водой и нагреваю до кипения.
Молоко смешиваю с водой и нагреваю до кипения.
После этого засыпаю ячневую крупу. Перемешиваю.
После этого засыпаю ячневую крупу. Перемешиваю.
Довожу кашу до кипения, убавляю огонь и варю примерно 20 минут. При этом обязательно помешивать, иначе каша подгорит.
Довожу кашу до кипения, убавляю огонь и варю примерно 20 минут. При этом обязательно помешивать, иначе каша подгорит.
В конце варки добавляю щепотку соли и если хочу сладкую кашу - сахар. Перемешиваю, варб еще полминутки, затем оставляю кашу на полчасика под крышкой, пусть потомится.
В конце варки добавляю щепотку соли и если хочу сладкую кашу - сахар. Перемешиваю, варб еще полминутки, затем оставляю кашу на полчасика под крышкой, пусть потомится.
Готово! Раскладываю кашу по порционным тарелкам и в каждую порцию добавляю по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!
Готово! Раскладываю кашу по порционным тарелкам и в каждую порцию добавляю по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!