Рецепты
Рецепты: например голубцы

Яичница в перце с мясом и жареными укропниками

Яичница в перце с мясом и жареными укропниками

Ингредиенты

перец болгарский сладкий - 2 шт
фарш смешанный - 300 г
лук репчатый средний - 0,5 шт
яйца куриные, но лучше перепелиные - 4 шт
перец по вкусу -
соль по вкусу -
тесто для "укропников": -
масло сливочное - 100 г
кефир - 100 мл
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт
зелень укропа - 60 г
сода - 0,5 ч.л.
масло растительное для жарки -
мука до густоты теста, чуть слабее чем на пельменное -
Не знаете, как приготовить яичницу на завтрак, правильную и вкусную? Предлагаю рецепт яичницы с фото в перце в мультиварке. Ее можно приготовить с фаршем, с колбасой, ветчиной, с рисом, гречкой - вариантов множество. Быстро и вкусно. Если вы не следите за калорийностью яичницы и не сидите на диете, к ней рекомендуется подать жареные или печеные "укропники".

Приготовление

В фарш добавить мелко нарезанный лук, перец молотый, соль.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, перец молотый, соль.
Перемешать.
Перемешать.
Перец очистить, разрезать пополам. Плодоножку с нижней части не убираем (чтобы не вытек мясной сок).
Перец очистить, разрезать пополам. Плодоножку с нижней части не убираем (чтобы не вытек мясной сок).
Наполнить перец фаршем на каждый примерно -7 г, и залить сверху яйцом. Сверху слегка посолить. Поставить в мультиварку. Налить  воды,  и поставить в режим "Пароварка" на 40 - 45 минут.
Наполнить перец фаршем на каждый примерно -7 г, и залить сверху яйцом. Сверху слегка посолить. Поставить в мультиварку. Налить воды, и поставить в режим "Пароварка" на 40 - 45 минут.
Пока готовится яичница в мультиварке готовим "укропники". Все ингредиенты выложить в миску, масло натереть на терке.
Пока готовится яичница в мультиварке готовим "укропники". Все ингредиенты выложить в миску, масло натереть на терке.
Все перемешать, добавить муку и  соду. Замесить тесто.
Все перемешать, добавить муку и соду. Замесить тесто.
Тесто должно получиться мягкое, эластичное,  чуть слабее чем пельменное  тесто.
Тесто должно получиться мягкое, эластичное, чуть слабее чем пельменное тесто.
Раскатать круглую лепешку и вырезать формочкой.
Раскатать круглую лепешку и вырезать формочкой.
Жарить на разогретой сковороде на растительном масле, но можно и печь на сковороде с минимумом масла.
Жарить на разогретой сковороде на растительном масле, но можно и печь на сковороде с минимумом масла.
"Укропники" готовы! получаются вкусными и нежными.
"Укропники" готовы! получаются вкусными и нежными.
Яичница в перце с  фаршем готова! "Укропники" подаем как самостоятельное блюдо или вместе с яичницей. Приятного аппетита!
Яичница в перце с фаршем готова! "Укропники" подаем как самостоятельное блюдо или вместе с яичницей. Приятного аппетита!