Рецепты
Рецепты: например хумус

яичница с моцареллой и зеленью

яичница с моцареллой и зеленью

Ингредиенты

Куриное яйцо - 2 шт
Домашний майонез - 1 ст.л.
Прованские травы - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Вареная колбаса - 100 г
Помидор - 1 шт
Сыр моцарелла - 50 г
Подсолнечное масло - 25 мл
Перец сладкий болгарский - 1 шт
Чеснок - 1 шт
Петрушка - 1 пучок
Удивительно вкусный завтрак, сытный и просто в приготовление.

Приготовление

В подходящею посуду вбить два куриных яйца.
В подходящею посуду вбить два куриных яйца.
Чеснок отчистить от кожуры, мелко нарезать, или же воспользоваться чесночной давкой.
Чеснок отчистить от кожуры, мелко нарезать, или же воспользоваться чесночной давкой.
Добавляем к яйцам чеснок, майонез, поваренную соль, приправу прованские травы.
Добавляем к яйцам чеснок, майонез, поваренную соль, приправу прованские травы.
Хорошо взбиваем до однородности.
Хорошо взбиваем до однородности.
Помидоры промыть под проточной водой, по желанию можно отдать кипятком и отчистить от кожуры. Нарезать тонкими кружочками. Сковороду поставить на плиту, добавить подсолнечное масло, обжарить помидоры.
Помидоры промыть под проточной водой, по желанию можно отдать кипятком и отчистить от кожуры. Нарезать тонкими кружочками. Сковороду поставить на плиту, добавить подсолнечное масло, обжарить помидоры.
Вареную колбасу отчистить, нарезать кубиками. Обжарить на слабом огне вместе с помидорами по крышкой три минуты.
Вареную колбасу отчистить, нарезать кубиками. Обжарить на слабом огне вместе с помидорами по крышкой три минуты.
Добавить взбитое яйцо, накрыть крышкой, жарить на слабом огне.
Добавить взбитое яйцо, накрыть крышкой, жарить на слабом огне.
Перец промыть под водой, удалить серединку, нарезать небольшими кубиками, добавить в яичницу.
Перец промыть под водой, удалить серединку, нарезать небольшими кубиками, добавить в яичницу.
Моцареллу вынуть с рассола, нарезать тонкими кружочками.
Моцареллу вынуть с рассола, нарезать тонкими кружочками.
Выложить аккуратно моцареллу поверх яичницы. Жарить 2 минуты под крышкой.
Выложить аккуратно моцареллу поверх яичницы. Жарить 2 минуты под крышкой.
Петрушку промыть под водой, мелко нарезать, посыпать поверх моцареллы, жарить под крышкой 1 минуту.
Петрушку промыть под водой, мелко нарезать, посыпать поверх моцареллы, жарить под крышкой 1 минуту.
Готово! Готовую яичницу переложить на тарелку, подавать к столу горячей. Приятного Вам аппетита.
Готово! Готовую яичницу переложить на тарелку, подавать к столу горячей. Приятного Вам аппетита.