Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Овощи, запечённые с моцарелло

Овощи, запечённые с моцарелло

Ингредиенты

Кабачок - 250 грамм
Баклажан - 150 грамм
Соль - 1 щепотка
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сыр Моцарелла - 240 грамм
Прованские травы - 1 щепотка
Сливочное масло - 10 г
Очень вкусное и сытное блюдо из августовских овощей - кабачок и баклажан в расплавленном мягком сыре.При обжаривании кабачок меньше, чем баклажан, вбирает в себя масло и в готовом блюде ощущается свежее, легче.

Приготовление

Подготовьте основные продукты.
Подготовьте основные продукты.
Кабачок и баклажан промойте, с кабачка срежьте кожуру. Нарежьте овощи кружочками 1-1,5 см толщиной. Обжарьте на подсолнечном масле. Слегка остудите.
Кабачок и баклажан промойте, с кабачка срежьте кожуру. Нарежьте овощи кружочками 1-1,5 см толщиной. Обжарьте на подсолнечном масле. Слегка остудите.
В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, слоями выложите кружочки овощей и нарезанные кружочками шарики моцареллы.
В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, слоями выложите кружочки овощей и нарезанные кружочками шарики моцареллы.
Запекайте 30 минут при 190 градусах.
Запекайте 30 минут при 190 градусах.
Готово! При подаче украсьте готовое блюдо свежей зеленью.
Готово! При подаче украсьте готовое блюдо свежей зеленью.