Овощи, запечённые с моцарелло
Ингредиенты
Кабачок - 250 грамм
Баклажан - 150 грамм
Соль - 1 щепотка
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сыр Моцарелла - 240 грамм
Прованские травы - 1 щепотка
Сливочное масло - 10 г
Очень вкусное и сытное блюдо из августовских овощей - кабачок и баклажан в расплавленном мягком сыре.При обжаривании кабачок меньше, чем баклажан, вбирает в себя масло и в готовом блюде ощущается свежее, легче.
Приготовление
Подготовьте основные продукты.
Кабачок и баклажан промойте, с кабачка срежьте кожуру. Нарежьте овощи кружочками 1-1,5 см толщиной. Обжарьте на подсолнечном масле. Слегка остудите.
В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, слоями выложите кружочки овощей и нарезанные кружочками шарики моцареллы.
Запекайте 30 минут при 190 градусах.
Готово! При подаче украсьте готовое блюдо свежей зеленью.