Яичница с овощами
Ингредиенты
перец болгарский (красный, желтый) - 400 г
лук - 2 шт
помидоры - 2 шт
яйца - 2 шт
приправа "Итальянские травка" - 1 ч.л.
соль,перец - по вкусу
сахар - 2 ст.л.ожка
оливковое масло - 4 ст.л.
базилик -
Такую яичницу хорошо подать на завтрак. Заряд витаминов и белков организму обеспечен Вам на весь день!
Приготовление
Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать четверть кольцами.
Выложить на сковороду с оливковым маслом и пассировать 5 мин.
Добавить нарезанный четверть кольцами лук, перемешать и жарить на небольшом огне 5-7мин.
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена, порезать брусочками и добавить к перцу. Жарить все вместе еще 5 мин. Затем добавить сахар, приправу, соль и перец по вкусу, перемешать.
Сделать два углубления в овощах и вылить туда по яйцу, посолить. Накрыть сковороду крышкой и готовить до схватывания яиц.
Готово! Лопаткой выложить яйцо с овощами на тарелку, посыпать свежим базиликом. Приятного аппетита!