На главную

Яичница в хлебе

Настоящий мужской завтрак: яичница с беконом в гренках. Оригинальная подача украсит завтрак и поднимет настроение, а учитывая форму окошка в хлебе, можно приготовить такую яичницу на день св. Валентина.
  • Ингредиенты
  • Хлеб ржаной 80 г
  • Бекон 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.



Способ приготовления

  • Нарежьте черный хлеб ровными ломтями толщиной 1,5-2 см. Острым ножом вырежьте в середине окошко в виде сердечка или другой нужной фигуры. Если есть подходящего размера формочки для печенья, используйте их, чтобы упростить работу. Готовим Яичница в хлебе, шаг 1
  • Разогрейте сковороду и вытопите из бекона жир на маленьком огне. Должны получиться хрустящие полоски. Отложите их в сторону. Готовим Яичница в хлебе, шаг 2
  • На вытопившемся жире поджарьте хлеб с одной стороны, затем переверните кусочки. Готовим Яичница в хлебе, шаг 3
  • В хлебные окошки аккуратно разбейте яйца, стараясь не повредить желток. Жарьте на небольшом огне до нужной степени готовности. Готовим Яичница в хлебе, шаг 4
  • Подавайте яичницу в хлебе горячей, с поджаренным беконом и овощами.
http://foodclub.ru/detail/37751