Картофель запеченый с яйцом
Ингредиенты
картофель мягких сортов - 4 шт
яйцо куриное - 1 шт
укроп - 1 пучок
сало свиное - 50 г
масло оливковое нерафинированное - 1 ст.л.
базилик сушеный - 1/2 ч.л.
тимьян сушеный - 1 ч.л.
перец красный молотый - 1 ч.л.
прованские травы - 1/2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
лук репчатый - 1 шт
Вкусный и очень сытный гарнир из картофеля запеченного в кожуре с яйцом и укропом.
Приготовление
Картофель хорошо моем не счищая кожуры, нарезаем кружочками около 0.5 см толщиною.
Смазываем сковородку маслом и кладем картошку. Посыпаем травами.
Хорошо посыпаем перцем. Если сало не соленое - то и солью.
Сало нарезаем тоненько большими пластинами и выкладываем на картошку.
Укроп измельчаем и посыпаем сверху.
Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Кладем сверху. В разогретую духовку до 180 градусов ставим картошку. Запекаем до мягкости.
За 5 мин до готовности (на глаз) вбиваем сверху яйцо. Слегка солим. Запекаем до его готовности но так, чтобы желток остался жидким.
Готово! Падаем картошку в сковородке. Жидкий желток от яйа будет играть роль своеобразного соуса. Приятного аппетита!=)