На главную

Яйца по-шотландски

Очень вкусное и питательное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно уменьшить содержание жира и тем самым облегчить рецепт, если готовить яйца по-шотландски не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползлись швы.
  • Ингредиенты
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Свинина 300 г
  • Говядина духовая 300 г
  • Соль по вкусу
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Мускатный орех тертый ½ ч.л.
  • Масло для фритюра 800 мл



Способ приготовления

  • Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Готовим Яйца по-шотландски, шаг 1
  • Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Готовим Яйца по-шотландски, шаг 2
  • Посолите и добавьте специи. Перемешайте. Готовим Яйца по-шотландски, шаг 3
  • Разделите фарш на 6 равных частей. Готовим Яйца по-шотландски, шаг 4
  • Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. Готовим Яйца по-шотландски, шаг 5
  • В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая. Готовим Яйца по-шотландски, шаг 6
  • Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир. Готовим Яйца по-шотландски, шаг 7
  • Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.
http://foodclub.ru/detail/12025