Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Ингредиенты

Яйцо куриное - 7 шт
Свинина - 300 г
Говядина духовая - 300 г
Соль - по вкусу
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Мускатный орех тертый - ½ ч.л.
Масло для фритюра - 800 мл
Очень вкусное и питательное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно уменьшить содержание жира и тем самым облегчить рецепт, если готовить яйца по-шотландски не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползлись швы.

Приготовление

Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут.  Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Разделите фарш на 6 равных частей.
Разделите фарш на 6 равных частей.
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне.  Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.
Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.