Аджика с хреном
Ингредиенты
помидоры - 2 кг
чеснок - 300 г
перец красный - 1 кг
хрен - 300 г
соль - 1 стакан
Приготовление
Чтобы ваша домашняя аджика с хреном получилась вкусной, выбирайте помидоры спелые и сочные. Томаты промойте под проточной водой своими руками. Затем обсушите немного полотенцем (бумажной салфеткой).
Теперь самостоятельно необходимо кожицу с овощей. Возьмите помидор, и простым острым ножом сделайте надрез в виде креста. Далее проделайте это со всеми овощами. После чего сложите томаты в миску (кастрюльку) и залейте кипятком на 10-20 секунд, а потом холодной. Очистите от кожуры. Очищенные помидоры разрежьте на 4 части и сложите в тарелку.
Далее подготовьте острый и сладкий перец. Для этого его следует вымыть и обсушить. Затем удалить сердцевину и плодоножку.
После этого возьмите простую чащу блендера и сложите в нее порезанные томаты, сладкий и горький перец. Измельчите, чтобы получилась однородная масса.
Потом возьмите свежий корень хрена, помойте его. Затем очистите ножом от кожицы. Натрите его на терке (мелкой).
Подготовленную своими раками овощную массу выложите в миску, добавьте к ней нарезанный чеснок, и натертый корень хрена. Перемешайте. Добавьте соль, уксус. Снова перемешайте.