Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Закуска грибная с мясом и соусом

Закуска грибная с мясом и соусом

Ингредиенты

грибы шампиньоны - 1 кг
мясо котлетное - 300 г
лук - 2 шт
чеснок - 2 шт
соль перец - по вкусу
сливки или сметана - 300 мл
мука - по вкусу
Это блюдо частый гость на нашем столе, очень вкусно, готовлю и на праздники и в будние, всё просто и не затратно.

Приготовление

Итак, подготовим продукты: грибы желательно брать крупные, но я таковых не нашла, мясо взяла жирное котлетное, можно взять кусочек мяса и сало, одна луковица пойдет в фарш, а вторая в соус.
Итак, подготовим продукты: грибы желательно брать крупные, но я таковых не нашла, мясо взяла жирное котлетное, можно взять кусочек мяса и сало, одна луковица пойдет в фарш, а вторая в соус.
Мясо нужно перемолоть на мясорубке или в измельчите вместе с чесноком, одной луковицей и солью.
Мясо нужно перемолоть на мясорубке или в измельчите вместе с чесноком, одной луковицей и солью.
Грибы обмыть, снять верхнюю пленку с шляпки, обсушить, удалить осторожно ножки, и чайной или кофейной ложкой удалить коричневые перепонки у грибов. Шляпки грибные наполнить фаршем, шляпки я немного присолила. Выкладываем их на хорошо смазанный подсолнечным маслом противень. Ставим в предварительно разогретую духовку на 30минут.
Грибы обмыть, снять верхнюю пленку с шляпки, обсушить, удалить осторожно ножки, и чайной или кофейной ложкой удалить коричневые перепонки у грибов. Шляпки грибные наполнить фаршем, шляпки я немного присолила. Выкладываем их на хорошо смазанный подсолнечным маслом противень. Ставим в предварительно разогретую духовку на 30минут.
 На противне есть жир который стекал с грибов, он нам понадобится для соуса. сливаем его на сковороду. Ножки грибов мелко порезать. И луковицу вторую тоже измельчить. Обжариваем на грибном жиру лук, пару минут буквально. Добавляем грибы, жарим на среднем огне под крышкой. В ножках почти нет влаги, поэтому жарятся они очень быстро, перемешиваем и притрушиваем мукой, перемешиваем, обжариваем одну минутку.
На противне есть жир который стекал с грибов, он нам понадобится для соуса. сливаем его на сковороду. Ножки грибов мелко порезать. И луковицу вторую тоже измельчить. Обжариваем на грибном жиру лук, пару минут буквально. Добавляем грибы, жарим на среднем огне под крышкой. В ножках почти нет влаги, поэтому жарятся они очень быстро, перемешиваем и притрушиваем мукой, перемешиваем, обжариваем одну минутку.
Заливаем жирными сливками или сметаной разведенной с водой. Доводим до кипения, не забываем помешивать. Вот соус почти готов, он густой, ароматный. Выключаем огонь. Даем ему немного остыть. Переливаем в чашу блендера и измельчаем.
Заливаем жирными сливками или сметаной разведенной с водой. Доводим до кипения, не забываем помешивать. Вот соус почти готов, он густой, ароматный. Выключаем огонь. Даем ему немного остыть. Переливаем в чашу блендера и измельчаем.
Получается достаточно густой соус.
Получается достаточно густой соус.
Готово! Грибочки раскладываем по тарелочкам и подаем с соусом, можно сверху полить, или просто в соуснике подать. Этот соус отлично подойдет и к отварному белому рису, пасте, отварному картофелю. Приятного аппетита!
Готово! Грибочки раскладываем по тарелочкам и подаем с соусом, можно сверху полить, или просто в соуснике подать. Этот соус отлично подойдет и к отварному белому рису, пасте, отварному картофелю. Приятного аппетита!