Жареные баклажаны с помидорами
Ингредиенты
баклажаны - 2-3 шт
помидоры - 4 шт
соль - 40 г
чеснок - 4-6 зубчиков
уксус - по вкусу
масло растительное - 1/2 стакан
Приготовление
Помытые баклажаны нарежьте кружками (толщина 0,6 см). Затем сложите овощи в миску, посолите и хорошо перемешайте.
Поставьте емкость под наклоном на полчаса. Затем, когда баклажаны пустят сок, просто отцедите жидкость. А, можно просто промыть овощи, а потом отжать.
Обваляйте баклажаны в муке и обжарьте их, затем, в разогретой сковороде на раскаленном масле (оливковом, подсолнечном). Этот процесс займет не более двух минут с одной стороны и двух минут с другой. Если овощи вобрали в себя масло, долейте еще, но не более ложки столовой. Остывать баклажаны выкладывайте на салфетку бумажную.
А, пока жареные овощи остывают, сделайте томатный соус. Помытые томаты бланшируйте. Удалите кожицу с них, а затем возьмите крупную терку и натрите помидоры.
Чеснок для этого соуса нужно почистить. Затем дольки помыть и крупно нарезать. В разогретой сковороде обжарьте натертые на терке помидоры и крупно нарезанный чеснок. Затем добавляем немного соли. Эта процедура займет минут пять.
Подавайте баклажаны охлажденными на блюде, сверху выложите томатный соус, также можно украсить их веточками любой зелени.