Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами

Ингредиенты

баклажаны - 2-3 шт
помидоры - 4 шт
соль - 40 г
чеснок - 4-6 зубчиков
уксус - по вкусу
масло растительное - 1/2 стакан

Приготовление

Помытые баклажаны нарежьте кружками (толщина 0,6 см). Затем сложите овощи в миску,  посолите и хорошо перемешайте.
Помытые баклажаны нарежьте кружками (толщина 0,6 см). Затем сложите овощи в миску, посолите и хорошо перемешайте.
Поставьте емкость под наклоном на полчаса. Затем, когда баклажаны пустят сок, просто отцедите жидкость. А, можно просто промыть овощи, а потом отжать.
Поставьте емкость под наклоном на полчаса. Затем, когда баклажаны пустят сок, просто отцедите жидкость. А, можно просто промыть овощи, а потом отжать.
Обваляйте баклажаны в муке и обжарьте их, затем, в разогретой сковороде на раскаленном масле (оливковом, подсолнечном). Этот процесс займет не более двух минут с одной стороны и двух минут с другой. Если овощи вобрали в себя  масло, долейте еще, но не более ложки столовой. Остывать баклажаны выкладывайте на салфетку бумажную.
Обваляйте баклажаны в муке и обжарьте их, затем, в разогретой сковороде на раскаленном масле (оливковом, подсолнечном). Этот процесс займет не более двух минут с одной стороны и двух минут с другой. Если овощи вобрали в себя масло, долейте еще, но не более ложки столовой. Остывать баклажаны выкладывайте на салфетку бумажную.
А, пока жареные овощи остывают, сделайте томатный соус. Помытые томаты бланшируйте. Удалите кожицу с них, а затем возьмите крупную терку и натрите помидоры.
А, пока жареные овощи остывают, сделайте томатный соус. Помытые томаты бланшируйте. Удалите кожицу с них, а затем возьмите крупную терку и натрите помидоры.
Чеснок для этого соуса нужно почистить. Затем дольки помыть и крупно нарезать. В разогретой сковороде обжарьте натертые на терке помидоры и крупно нарезанный чеснок. Затем добавляем немного соли. Эта процедура займет минут пять.
Чеснок для этого соуса нужно почистить. Затем дольки помыть и крупно нарезать. В разогретой сковороде обжарьте натертые на терке помидоры и крупно нарезанный чеснок. Затем добавляем немного соли. Эта процедура займет минут пять.
Подавайте баклажаны охлажденными на блюде, сверху выложите томатный соус, также можно украсить их веточками любой зелени.
Подавайте баклажаны охлажденными на блюде, сверху выложите томатный соус, также можно украсить их веточками любой зелени.