Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Баклажаны под соусом из помидоров

Баклажаны под соусом из помидоров

Ингредиенты

баклажаны - 1 шт
помидоры - 1 шт
приправа для овощей - 1 ст.л.
базилик - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 100 г
томатная паста - 1 ст.л.
Прекрасная закуска из баклажан под шубой из томатов к любому праздничному столу.

Приготовление

Помидоры мелко нарезаем кубиками.
Помидоры мелко нарезаем кубиками.
Складываем в ковшик и посыпаем приправой, добавляем базилик и щепотку соли.
Складываем в ковшик и посыпаем приправой, добавляем базилик и щепотку соли.
Заливаем водой чтобы она два покрыла помидоры. Тушим соус до полной мягкости помидор (10 мин).
Заливаем водой чтобы она два покрыла помидоры. Тушим соус до полной мягкости помидор (10 мин).
Баклажаны нарезаем кружочками толсто (0,5-1 см).
Баклажаны нарезаем кружочками толсто (0,5-1 см).
Раскладываем баклажаны в один слой на смазанную маслом сковородку и солим.
Раскладываем баклажаны в один слой на смазанную маслом сковородку и солим.
Заливаем баклажаны соусом. Запекаем 20 минут до готовности баклажан. Температура духовки 180 градусов.
Заливаем баклажаны соусом. Запекаем 20 минут до готовности баклажан. Температура духовки 180 градусов.
Готово! Подаем баклажаны теплыми. Кушайте на здоровье.
Готово! Подаем баклажаны теплыми. Кушайте на здоровье.