Баклажаны под соусом из помидоров
Ингредиенты
баклажаны - 1 шт
помидоры - 1 шт
приправа для овощей - 1 ст.л.
базилик - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 100 г
томатная паста - 1 ст.л.
Прекрасная закуска из баклажан под шубой из томатов к любому праздничному столу.
Приготовление
Помидоры мелко нарезаем кубиками.
Складываем в ковшик и посыпаем приправой, добавляем базилик и щепотку соли.
Заливаем водой чтобы она два покрыла помидоры. Тушим соус до полной мягкости помидор (10 мин).
Баклажаны нарезаем кружочками толсто (0,5-1 см).
Раскладываем баклажаны в один слой на смазанную маслом сковородку и солим.
Заливаем баклажаны соусом. Запекаем 20 минут до готовности баклажан. Температура духовки 180 градусов.
Готово! Подаем баклажаны теплыми. Кушайте на здоровье.