Закуска из баклажана с овощами
Ингредиенты
Баклажан - 500 г
Помидоры - 250 г
Лук - 200 г
Цукини - 200 г
Сельдерей - 150 г
Зелёные маслины - 100 г
Оливковое масло - 85 г
Каперсы - 28 г
Сахар - 21 г
Уксус - 40 г
Изюм - 85 г
Кедровые орехи - 50 г
Соль, перец, базилик(по вкусу) -
Хочу поделится одним из моих любимых рецептов закусок из баклажана с овощами. Для блюда я отбираю только молоденькие и свежие овощи, набор специй и рафинированное масло для жарки и маринования.
Приготовление
Вымойте овощи, аккуратно нарежьте кубиками, маслины разрежьте пополам, лук соломкой
Потушите лук в кастрюле с маслом, добавьте соль и половину уксуса, дайте ему испариться.
Обжарьте баклажан, добавьте соль, готовьте в течение нескольких минут, отложите.
В большой сковороде обжариваем сельдерей и цукини в масле.
Добавьте перцы и каперсы.
Добавьте лук, который потушили и помидоры.
Добавьте обжаренный баклажан, вымоченный в воде изюм и кедровые орехи. Добавляем к этому сахар и уксус, проверяем на вкус, при надобности, солим и перчим. Добавляем базилик.
Помешивайте овощи пока они не дойдут до готовности. Подавать блюдо охлаждённым, при желании можно, слегка, обсыпать порошком какао.