Рецепты
Рецепты: например холодец

Закуска из баклажана с овощами

Закуска из баклажана с овощами

Ингредиенты

Баклажан - 500 г
Помидоры - 250 г
Лук - 200 г
Цукини - 200 г
Сельдерей - 150 г
Зелёные маслины - 100 г
Оливковое масло - 85 г
Каперсы - 28 г
Сахар - 21 г
Уксус - 40 г
Изюм - 85 г
Кедровые орехи - 50 г
Соль, перец, базилик(по вкусу) -
Хочу поделится одним из моих любимых рецептов закусок из баклажана с овощами. Для блюда я отбираю только молоденькие и свежие овощи, набор специй и рафинированное масло для жарки и маринования.

Приготовление

Вымойте овощи, аккуратно нарежьте кубиками, маслины разрежьте пополам, лук соломкой
Вымойте овощи, аккуратно нарежьте кубиками, маслины разрежьте пополам, лук соломкой
Потушите лук в кастрюле с маслом, добавьте соль и половину уксуса, дайте ему испариться.
Потушите лук в кастрюле с маслом, добавьте соль и половину уксуса, дайте ему испариться.
Обжарьте баклажан, добавьте соль, готовьте в течение нескольких минут, отложите.
Обжарьте баклажан, добавьте соль, готовьте в течение нескольких минут, отложите.
В большой сковороде обжариваем сельдерей и цукини в масле.
В большой сковороде обжариваем сельдерей и цукини в масле.
Добавьте перцы и каперсы.
Добавьте перцы и каперсы.
Добавьте лук, который потушили и помидоры.
Добавьте лук, который потушили и помидоры.
Добавьте обжаренный баклажан, вымоченный в воде изюм и кедровые орехи. Добавляем к этому сахар и уксус, проверяем на вкус, при надобности, солим и перчим. Добавляем базилик.
Добавьте обжаренный баклажан, вымоченный в воде изюм и кедровые орехи. Добавляем к этому сахар и уксус, проверяем на вкус, при надобности, солим и перчим. Добавляем базилик.
Помешивайте овощи пока они не дойдут до готовности.   Подавать блюдо охлаждённым, при желании можно, слегка, обсыпать порошком какао.
Помешивайте овощи пока они не дойдут до готовности. Подавать блюдо охлаждённым, при желании можно, слегка, обсыпать порошком какао.