Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Закуска из баклажан и шампиньонов

Закуска из баклажан и шампиньонов

Ингредиенты

Баклажан (крупный) - 1 шт
Шампиньоны (мелкие) - 200 г
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сметана (заливка) - 100 г
Уксус белый бальзамический (заливка) - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1/2 шт
Соль, перец с/м -
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст.л.
Вкусное блюдо, которое может послужить закуской, гарниром или лёгким ужином. Сочетание баклажанов и грибов - классическое, они только дополняют друг друга по вкусу.Спасибо МарияС.

Приготовление

Очистить баклажан.
Очистить баклажан.
Нарезать кубиками, поместить в пакет. Залить взбитым яйцом,взболтать.
Нарезать кубиками, поместить в пакет. Залить взбитым яйцом,взболтать.
 Оставить в холодильнике на 1 час.
Оставить в холодильнике на 1 час.
Мелко нарезать лук и спассеровать на растительном масле.
Мелко нарезать лук и спассеровать на растительном масле.
Обжарить на растительном масле баклажаны, которые впитали в себя яичную смесь.
Обжарить на растительном масле баклажаны, которые впитали в себя яичную смесь.
Добавить помытые грибы, соль, перец. Добавить пассерованный лук.
Добавить помытые грибы, соль, перец. Добавить пассерованный лук.
Добавить сметану, лимонный сок, уксус. Перемешать. Протушить минут 5.
Добавить сметану, лимонный сок, уксус. Перемешать. Протушить минут 5.
Готово! Вкусно в тёплом и холодном виде.Приятного аппетита!
Готово! Вкусно в тёплом и холодном виде.Приятного аппетита!