Закуска из баклажан и шампиньонов
Ингредиенты
Баклажан (крупный) - 1 шт
Шампиньоны (мелкие) - 200 г
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сметана (заливка) - 100 г
Уксус белый бальзамический (заливка) - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1/2 шт
Соль, перец с/м -
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст.л.
Вкусное блюдо, которое может послужить закуской, гарниром или лёгким ужином. Сочетание баклажанов и грибов - классическое, они только дополняют друг друга по вкусу.Спасибо МарияС.
Приготовление
Очистить баклажан.
Нарезать кубиками, поместить в пакет. Залить взбитым яйцом,взболтать.
Оставить в холодильнике на 1 час.
Мелко нарезать лук и спассеровать на растительном масле.
Обжарить на растительном масле баклажаны, которые впитали в себя яичную смесь.
Добавить помытые грибы, соль, перец. Добавить пассерованный лук.
Добавить сметану, лимонный сок, уксус. Перемешать. Протушить минут 5.
Готово! Вкусно в тёплом и холодном виде.Приятного аппетита!