Баклажаны в сметанном соусе

Ингредиенты
баклажаны маленькие - 10 шт
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
сметана - 400 г
соль, перец - по вкусу
Баклажаны в сметанном соусе чем-то напоминают грибы.Это нежное и сытное вполне самостоятельное блюдо.
Приготовление

Если баклажаны свежие надрежьте их по длине, не до конца и отварите в подсоленной воде до полуготовности.А дальше по рецепту. Если хотите приготовить такие баклажаны зимой, тогда охладите и сложите в лоточек в морозильную камеру.А также можно наколоть вилкой и запечь.Я использовала баклажаны из морозильной камеры.

Морковь порезать.

Добавить к ней порезанный лук и слегка подтушить на растительном масле.

Баклажаны порезать крупными кусками.

Добавить их к моркови и луку.А также добавить пол стакана воды, или бульона, если есть в наличии.Тушить до готовности.

Добавить сметану, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец.

Хорошо размешать и тушить вместе 3-4 минуты.

Готово! Можно подавать как самостоятельное блюдо.