Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Баклажаны в сметанном соусе

Баклажаны в сметанном соусе

Ингредиенты

баклажаны маленькие - 10 шт
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
сметана - 400 г
соль, перец - по вкусу
Баклажаны в сметанном соусе чем-то напоминают грибы.Это нежное и сытное вполне самостоятельное блюдо.

Приготовление

Если баклажаны свежие надрежьте их по длине, не до конца и отварите в подсоленной воде до полуготовности.А дальше по рецепту. Если хотите приготовить такие баклажаны зимой, тогда охладите и сложите в лоточек в морозильную камеру.А также можно наколоть вилкой и запечь.Я использовала баклажаны из морозильной камеры.
Если баклажаны свежие надрежьте их по длине, не до конца и отварите в подсоленной воде до полуготовности.А дальше по рецепту. Если хотите приготовить такие баклажаны зимой, тогда охладите и сложите в лоточек в морозильную камеру.А также можно наколоть вилкой и запечь.Я использовала баклажаны из морозильной камеры.
Морковь порезать.
Морковь порезать.
Добавить к ней порезанный лук и слегка подтушить на растительном масле.
Добавить к ней порезанный лук и слегка подтушить на растительном масле.
Баклажаны порезать крупными кусками.
Баклажаны порезать крупными кусками.
Добавить их к моркови и луку.А также добавить пол стакана воды, или бульона, если есть в наличии.Тушить до готовности.
Добавить их к моркови и луку.А также добавить пол стакана воды, или бульона, если есть в наличии.Тушить до готовности.
Добавить сметану, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец.
Добавить сметану, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец.
Хорошо размешать и тушить вместе 3-4 минуты.
Хорошо размешать и тушить вместе 3-4 минуты.
Готово! Можно подавать как самостоятельное блюдо.
Готово! Можно подавать как самостоятельное блюдо.