Баклажанные медальоны с помидорами

Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт
Майонез – 150 г
Масло оливковое – 6 ст.л.
Помидоры свежие – 3 шт
Сметана – 2 ст.л.
Чеснок – 1 дольки
Соль – по вкусу
Простая, но очень вкусная закуска из запеченных баклажан с помидорами, майонезом и чесноком. Эффектно смотрится на праздничном столе. Также отлично подходит в качестве закуски к спиртным напиткам.
Приготовление

Что нам понадобится

Порезать баклажаны кружочками, обмазать солью и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом

Запечь баклажаны в разогретой до 200° духовке в течение 10 минут.

Вмешать оливковое масло в майонез, добавляя по одной трети масла и каждый раз взбивая смесь до однородной массы. Выжать чеснок и добавить сметану. Затем выложить на остывшие баклажаны сначала половину майонезной массы, затем помидоры и снова майонез. Сверху украсить укропом.
Источник:
www.appetitikus.ru