На главную

Баклажанные медальоны с помидорами

Простая, но очень вкусная закуска из запеченных баклажан с помидорами, майонезом и чесноком. Эффектно смотрится на праздничном столе. Также отлично подходит в качестве закуски к спиртным напиткам.
  • Ингредиенты
  • Баклажаны 2 шт.
  • Майонез 150 г
  • Масло оливковое 6 ст.л.
  • Помидоры свежие 3 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Чеснок 1 дольк(и)
  • Соль по вкусу



Способ приготовления

  • Что нам понадобитсяГотовим Баклажанные медальоны с помидорами, шаг 1
  • Порезать баклажаны кружочками, обмазать солью и выложить на противень, смазанный подсолнечным масломГотовим Баклажанные медальоны с помидорами, шаг 2
  • Запечь баклажаны в разогретой до 200° духовке в течение 10 минут.Готовим Баклажанные медальоны с помидорами, шаг 3
  • Вмешать оливковое масло в майонез, добавляя по одной трети масла и каждый раз взбивая смесь до однородной массы. Выжать чеснок и добавить сметану. Затем выложить на остывшие баклажаны сначала половину майонезной массы, затем помидоры и снова майонез. Сверху украсить укропом.Готовим Баклажанные медальоны с помидорами, шаг 4
http://www.appetitikus.ru/baklazhannye_medalony_s_pomidorami.html