Найти
30061 рецепт

Баклажанные медальоны с помидорами

Простая, но очень вкусная закуска из запеченных баклажан с помидорами, майонезом и чесноком. Эффектно смотрится на праздничном столе. Также отлично подходит в качестве закуски к спиртным напиткам.
Баклажанные медальоны с помидорами
Баклажаны – 2 шт
Майонез – 150 г
Масло оливковое – 6 ст.л.
Помидоры свежие – 3 шт
Сметана – 2 ст.л.
Чеснок – 1 дольки
Соль – по вкусу
Что нам понадобится
Что нам понадобится
Порезать баклажаны кружочками, обмазать солью и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом
Порезать баклажаны кружочками, обмазать солью и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом
Запечь баклажаны в разогретой до 200° духовке в течение 10 минут.
Запечь баклажаны в разогретой до 200° духовке в течение 10 минут.
Вмешать оливковое масло в майонез, добавляя по одной трети масла и каждый раз взбивая смесь до однородной массы. Выжать чеснок и добавить сметану. Затем выложить на остывшие баклажаны сначала половину майонезной массы, затем помидоры и снова майонез. Сверху украсить укропом.
Вмешать оливковое масло в майонез, добавляя по одной трети масла и каждый раз взбивая смесь до однородной массы. Выжать чеснок и добавить сметану. Затем выложить на остывшие баклажаны сначала половину майонезной массы, затем помидоры и снова майонез. Сверху украсить укропом.
Источник: www.appetitikus.ru