Баклажанные медальоны с помидорами
 
                      Ингредиенты
                                    Баклажаны - 2 шт
                                
                            
                                    Майонез - 150 г
                                
                            
                                    Масло оливковое - 6 ст.л.
                                
                            
                                    Помидоры свежие - 3 шт
                                
                            
                                    Сметана - 2 ст.л.
                                
                            
                                    Чеснок - 1 дольки
                                
                            
                                    Соль -  по вкусу
                                
                            Простая, но очень вкусная закуска из запеченных баклажан с помидорами, майонезом и чесноком. Эффектно смотрится на праздничном столе. Также отлично подходит в качестве закуски к спиртным напиткам.
            Приготовление
 
                    Что нам понадобится
                 
                    Порезать баклажаны кружочками, обмазать солью и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом
                 
                    Запечь баклажаны в разогретой до 200° духовке в течение 10 минут.
                 
                    Вмешать оливковое масло в майонез, добавляя по одной трети масла и каждый раз взбивая смесь до однородной массы. Выжать чеснок и добавить сметану. Затем выложить на остывшие баклажаны сначала половину майонезной массы, затем помидоры и снова майонез. Сверху украсить укропом.
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    