Баклажанные медальоны с помидорами
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт
Майонез - 150 г
Масло оливковое - 6 ст.л.
Помидоры свежие - 3 шт
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 1 дольки
Соль - по вкусу
Простая, но очень вкусная закуска из запеченных баклажан с помидорами, майонезом и чесноком. Эффектно смотрится на праздничном столе. Также отлично подходит в качестве закуски к спиртным напиткам.
Приготовление
Что нам понадобится
Порезать баклажаны кружочками, обмазать солью и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом
Запечь баклажаны в разогретой до 200° духовке в течение 10 минут.
Вмешать оливковое масло в майонез, добавляя по одной трети масла и каждый раз взбивая смесь до однородной массы. Выжать чеснок и добавить сметану. Затем выложить на остывшие баклажаны сначала половину майонезной массы, затем помидоры и снова майонез. Сверху украсить укропом.