Закуска из копченной салаки
Ингредиенты
Салака - 1 шт
Свекла - 1 шт
Морковь (отварная) - 1 шт
Яйцо (отварное) - 1 шт
Сыр плавленый - 1 шт
Лук зеленый - 2 шт
Укроп - 2 шт
Щавель - 1 пучок
Сметана - 1 ст.л.
Паста васаби - 1 ч.л.
Очень вкусная закуска. Здесь важны ингредиенты - щавель и паста васаби.
Приготовление
Подготовить продукты. Свеклу, яйцо и морковь заранее отварить. Салаку почистить.
Мелко нарезать все ингредиенты кроме салаки и свеклы. Листики щавеля нарезать не все (оставить целые для подачи). В салат достаточно нарезать 3-4 листика.
Свеклу нарезать удобными пластинами толщиной 0,5-0,7 см. Салаку нарезать тонкими кусочками.
Салат заправить сметаной и ложкой васаби (я его делала сама из сухого порошка).
Все подготовили.
Собираем закуску. На лист щавеля положить свеклу, а сверху аккуратно чайной ложкой уложить салат. Сверху салата кусочек или два салаки.
Готово! Украсить укропом. Сверху салаку чуть полить оливковым маслом (что бы добавить блеска, придать аппетитный вид).