Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Закуска из копченной салаки

Закуска из копченной салаки

Ингредиенты

Салака - 1 шт
Свекла - 1 шт
Морковь (отварная) - 1 шт
Яйцо (отварное) - 1 шт
Сыр плавленый - 1 шт
Лук зеленый - 2 шт
Укроп - 2 шт
Щавель - 1 пучок
Сметана - 1 ст.л.
Паста васаби - 1 ч.л.
Очень вкусная закуска. Здесь важны ингредиенты - щавель и паста васаби.

Приготовление

Подготовить продукты. Свеклу, яйцо и морковь заранее отварить. Салаку почистить.
Подготовить продукты. Свеклу, яйцо и морковь заранее отварить. Салаку почистить.
Мелко нарезать все ингредиенты кроме салаки и свеклы. Листики щавеля нарезать не все (оставить целые для подачи). В салат достаточно нарезать 3-4 листика.
Мелко нарезать все ингредиенты кроме салаки и свеклы. Листики щавеля нарезать не все (оставить целые для подачи). В салат достаточно нарезать 3-4 листика.
Свеклу нарезать удобными пластинами толщиной 0,5-0,7 см. Салаку нарезать тонкими кусочками.
Свеклу нарезать удобными пластинами толщиной 0,5-0,7 см. Салаку нарезать тонкими кусочками.
Салат заправить сметаной и ложкой васаби (я его делала сама из сухого порошка).
Салат заправить сметаной и ложкой васаби (я его делала сама из сухого порошка).
Все подготовили.
Все подготовили.
Собираем закуску. На лист щавеля положить свеклу, а сверху аккуратно чайной ложкой уложить салат. Сверху салата кусочек или два салаки.
Собираем закуску. На лист щавеля положить свеклу, а сверху аккуратно чайной ложкой уложить салат. Сверху салата кусочек или два салаки.
Готово! Украсить укропом. Сверху салаку чуть полить оливковым маслом (что бы добавить блеска, придать аппетитный вид).
Готово! Украсить укропом. Сверху салаку чуть полить оливковым маслом (что бы добавить блеска, придать аппетитный вид).