Блины с картошкой и соусом из салаки
Ингредиенты
мука - 150 г
крахмал - 150 г
яйца - 2 шт
сухие дрожжи - 0.5ч.л.
сахар - 2ч.л.
соль - 1 щепотка
картофельное пюре - 350 г
сметана - 300 г
салака пряного посола - 5 шт
масло растительное - 4ст.л.
Это наши любимые блинчики.Они бюджетные, сытные и очень вкусные.
Приготовление
Салаку разделать на филе и мелко порезать или перемолоть в блендере.
В муку всыпать дрожжи, добавить остальные продукты.
Тщательно венчиком замесить тесто.Дать ему отдохнуть минут 40.
Пожарить блинчики с двух сторон.
В каждый блинчик завернуть картофельное пюре, в которое добавлены масло и молоко.
К сметане добавить салаку и по желанию мелко нарезанный репчатый лук и зелёный.
Готово! Блинчики подавать со сметанно -салаковой заправкой.