Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салака соленая

Салака соленая

Ингредиенты

Салака - 1 кг
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Перец горошком - 1 ч.л.
Гвоздика - 2-3 шт
Уксус - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1-2 шт
Лавровый лист - 2 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Рыбка некрупная, но очень вкусная.

Приготовление

Салаку почистила, отрезала голову и хвост, тщательно промыла. Если рыбки очень крупные, то можно разрезать их на две части, а так оставляю целиком.
Салаку почистила, отрезала голову и хвост, тщательно промыла. Если рыбки очень крупные, то можно разрезать их на две части, а так оставляю целиком.
Лук чищу, нарезаю полукольцами.
Лук чищу, нарезаю полукольцами.
Выкладываю рыбки в лоток слоями, каждый слой прокладываю полукольцами лука.
Выкладываю рыбки в лоток слоями, каждый слой прокладываю полукольцами лука.
Готовлю маринад. В воду добавляю соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику, довожу до кипения, огонь выключаю и добавляю в маринад уксус. Даю маринаду остыть и заливаю рыбу с луком. На несколько часов (на ночь) оставляю в тепле, затем убираю на сутки в холодильник.
Готовлю маринад. В воду добавляю соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику, довожу до кипения, огонь выключаю и добавляю в маринад уксус. Даю маринаду остыть и заливаю рыбу с луком. На несколько часов (на ночь) оставляю в тепле, затем убираю на сутки в холодильник.
Готово! Соленая салака готова.
Готово! Соленая салака готова.