Рецепты
Рецепты: например холодец

Помидоры фаршированные сыром

Помидоры фаршированные сыром

Ингредиенты

помидоры небольшие - 4-5 шт -
сыр твердый - 100 г -
яйца - 1-2 шт -
сосиски полукопченые - 1-2 шт -
майонез - 3 ст. л. -
зелень петрушки - 0,5 пуч. -
чеснок - 2 зуб. -
соль, перец черный молотый - по вкусу -
Очень вкусная и красивая закуска для праздничного стола. Всегда - беспроигрышный вариант! Готовится совсем не долго и не сложно, а съедаются такие помидорчики моментально. Я часто делаю такую закуску даже просто на ужин, сын и муж очень любят.

Приготовление

1 Разрезать помидоры, убрать мякоть. Подготовить помидоры: помыть, срезать немного верхушку и разрезать каждый помидор пополам - горизонтально. Ложечкой убрать мякоть, формируя чашечки. Каждую помидорную чашечку внутри посолить и посыпать черным молотым перцем (можно и красным - для остроты).
1 Разрезать помидоры, убрать мякоть. Подготовить помидоры: помыть, срезать немного верхушку и разрезать каждый помидор пополам - горизонтально. Ложечкой убрать мякоть, формируя чашечки. Каждую помидорную чашечку внутри посолить и посыпать черным молотым перцем (можно и красным - для остроты).
2 Натереть яйца и сыр. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить. В глубокую посуду натереть отварные яйца и твердый сыр на мелкой терке (по желанию - можно порезать мелкими кубиками).
2 Натереть яйца и сыр. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить. В глубокую посуду натереть отварные яйца и твердый сыр на мелкой терке (по желанию - можно порезать мелкими кубиками).
3 Добавить порезанные сосиски. Сосиски или полукопченую колбасу нарезать небольшими кубиками. Добавить к сыру и яйцам.
3 Добавить порезанные сосиски. Сосиски или полукопченую колбасу нарезать небольшими кубиками. Добавить к сыру и яйцам.
4 Добавить зелень, чеснок и майонез. Посолить, посыпать черным перцем по вкусу. Петрушку помыть и меленько нарезать, чеснок пропустить через чесночницу. Добавить к остальным ингредиентам и заправить все майонезом. Тщательно все перемешать.
4 Добавить зелень, чеснок и майонез. Посолить, посыпать черным перцем по вкусу. Петрушку помыть и меленько нарезать, чеснок пропустить через чесночницу. Добавить к остальным ингредиентам и заправить все майонезом. Тщательно все перемешать.
5 Выложить на блюдо. Наполнить этой массой подготовленные половинки помидоров, красиво выложить на блюдо. Сверху украсить веточками петрушки или другой зелени. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
5 Выложить на блюдо. Наполнить этой массой подготовленные половинки помидоров, красиво выложить на блюдо. Сверху украсить веточками петрушки или другой зелени. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!