Мини перцы фаршированные
Ингредиенты
мини перцы сладкие - 1 кг
говяжий фарш, не жирный - 500 г
упаковка риса с приправами,приготовить - 160 г
чеснок порубить - 2 дольки
яйцо, слегка взбить - 1 шт
маленькая луковица,порубить - 1 шт
итальянская приправа - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Для соуса: - -
кетчуп - 1 стакан
сметана - 1 ст.л.
готовый хрен протертый - 1 ст.л.
Вместо обычного риса используем рис с приправами в упаковке,например у меня Кнорр. Ушло на фарш половина упаковки приготовленной пасты -риса.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр. Перцы очистить от семян помыть.
Отварить заранее как сказано на упаковке рис с пастой. Перемешать с фаршем. Добавить яйцо, лук,чеснок, приправы.
Заполнить перцы фаршем. Обжарить слегка на сковороде с растит.маслом. Смешать томатную пасту или кетчуп с хрен.протертым готовым.
Переложить перцы в порционные миски или горшочки. Полить соусом. Можно добавить чуть воды. Поставить в духовку на 50 мин.тушить.
Готово! Подаем горячими. Приятного аппетита.