Помидоры, фаршированные фаршем
Ингредиенты
помидоров - 1 кг
фарша (я использовала готовый фарш из телятины) - 500 г
лук - 100 г
сыр - 100 г
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Помидоры с сочной мясной начинкой из фарша и аппетитным расплавленным сыром сверху.
Приготовление
Лук почистить, мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.
Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
С помидоров срезать верхушки, и чайной ложкой вынуть мякоть.
Петрушку мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша.
Помидоры начинить готовым фаршем и поставить в форму.
Выложить на помидоры натертый сыр. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут (или же можно поставить в микроволновку на несколько минут). Это нужно для того, чтобы сыр расплавился.
Готовые помидоры имеют аппетитную сырную верхушку.
Употреблять помидоры с фаршем лучше в горячем виде, пока они самые вкусные. Перед подачей можно украсить петрушкой.