Рецепты
Рецепты: например хачапури

Помидоры, фаршированные фаршем

Помидоры, фаршированные фаршем

Ингредиенты

помидоров - 1 кг
фарша (я использовала готовый фарш из телятины) - 500 г
лук - 100 г
сыр - 100 г
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Помидоры с сочной мясной начинкой из фарша и аппетитным расплавленным сыром сверху.

Приготовление

Лук почистить, мелко порезать.
Лук почистить, мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.
Обжарить лук на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.
Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
С помидоров срезать верхушки, и чайной ложкой вынуть мякоть.
С помидоров срезать верхушки, и чайной ложкой вынуть мякоть.
Петрушку мелко порезать.
Петрушку мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша.
К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша.
Помидоры начинить готовым фаршем и поставить в форму.
Помидоры начинить готовым фаршем и поставить в форму.
Выложить на помидоры натертый сыр. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут (или же можно поставить в микроволновку на несколько минут). Это нужно для того, чтобы сыр расплавился.
Выложить на помидоры натертый сыр. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут (или же можно поставить в микроволновку на несколько минут). Это нужно для того, чтобы сыр расплавился.
Готовые помидоры имеют аппетитную сырную верхушку.
Готовые помидоры имеют аппетитную сырную верхушку.
Употреблять помидоры с фаршем лучше в горячем виде, пока они самые вкусные. Перед подачей можно украсить петрушкой.
Употреблять помидоры с фаршем лучше в горячем виде, пока они самые вкусные. Перед подачей можно украсить петрушкой.