Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Закуска из свеклы по-критски

Закуска из свеклы по-критски

Ингредиенты

Свекла - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Крекер - 8 шт
Сливочное масло - 10 г
Эту закусочку вам подадут практически в каждой таверне Крита. Готовится она очень просто, но получается вкусной и аппетитной.

Приготовление

Свеклу моем. Выкладываем на фольгу и солим. Тщательно заворачиваем и отправляем в духовку запекаться на 40-50 минут.
Свеклу моем. Выкладываем на фольгу и солим. Тщательно заворачиваем и отправляем в духовку запекаться на 40-50 минут.
Готовую свеклу достаем из духовки, даем ей остыть. Очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки и отправляем в блендер. Взбиваем свеклу в пюре.
Готовую свеклу достаем из духовки, даем ей остыть. Очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки и отправляем в блендер. Взбиваем свеклу в пюре.
Выдавливаем к свекольному пюре 1-2 зубка чеснока, солим, перчим по вкусу.
Выдавливаем к свекольному пюре 1-2 зубка чеснока, солим, перчим по вкусу.
Добавляем оливковое масло и всю массу тщательно перемешиваем. Отправляем свекольное пюре в холодильник на часик.
Добавляем оливковое масло и всю массу тщательно перемешиваем. Отправляем свекольное пюре в холодильник на часик.
Готовое свекольное пюре выкладываем либо на свежий хлеб, смазанный сливочным маслом, либо на крекер или традиционный критский сухой хлеб - дакос.
Готовое свекольное пюре выкладываем либо на свежий хлеб, смазанный сливочным маслом, либо на крекер или традиционный критский сухой хлеб - дакос.
Готово! А можно кушать и без масла, получается все-равно очень вкусно. Приятного аппетита!
Готово! А можно кушать и без масла, получается все-равно очень вкусно. Приятного аппетита!