Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Салат Деревенский по-критски

Салат Деревенский по-критски

Ингредиенты

Помидор - 1 шт
Огурец - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук белый - 1 шт
Оливки черные - 20 гр
Масло оливковое - 2 ст. л
Уксус винный - 1 ст.л.
Специи - 5 г
Сыр фета - 100 г
На Крите у каждой хозяйки свой рецепт греческого салата. Называют его здесь " Хорьятики" или " Деревенский" салат. Секрет вкуса салата в свежести овощей и в том, что они нарезаются крупно! Ну, и в насыщенности заправки, конечно.

Приготовление

Желательно брать все овощи одного размера и использовать настоящее оливковое масло и именно винный уксус. Для начала нарежем все овощи.
Желательно брать все овощи одного размера и использовать настоящее оливковое масло и именно винный уксус. Для начала нарежем все овощи.
Помидор нарежем на четвертинки и потом четвертинки разрежем пополам.
Помидор нарежем на четвертинки и потом четвертинки разрежем пополам.
Перец болгарский нарежем полосками, удалив предварительно семена и перегородкии.
Перец болгарский нарежем полосками, удалив предварительно семена и перегородкии.
Я в этот салат огурцы тоже нарезаю кольцами. Вы можете, в принципе, нарезать овощи произвольно.
Я в этот салат огурцы тоже нарезаю кольцами. Вы можете, в принципе, нарезать овощи произвольно.
Морковь нарезаем кружочками. Кстати, не все хозяйки кладут в этот салат морковь.
Морковь нарезаем кружочками. Кстати, не все хозяйки кладут в этот салат морковь.
Лук используем весь и белую, и зеленую его часть.
Лук используем весь и белую, и зеленую его часть.
В миске смешиваем оливковое масло, винный уксус и соль и хорошо взбиваем венчиком. Обычно хозяйки соус не взбивают, а просто поливают салат оливковым маслом и уксусом.
В миске смешиваем оливковое масло, винный уксус и соль и хорошо взбиваем венчиком. Обычно хозяйки соус не взбивают, а просто поливают салат оливковым маслом и уксусом.
Выкладываем все овощи в салат и хорошо перемешиваем. Заливаем слат заправкой и еще раз перемешиваем. Сыр фету выкладываем сверху, добавляем оливки и орегано с базиликом.
Выкладываем все овощи в салат и хорошо перемешиваем. Заливаем слат заправкой и еще раз перемешиваем. Сыр фету выкладываем сверху, добавляем оливки и орегано с базиликом.
Готово! Подавать такой салат принято со свежим белым хлебом. Самое традиционное действо происходит, когда на дне салатницы остается соус и все греки вымакивают его поочередно именно хлебом. Мы белый хлеб едим редко, поэтому у нас хлеб ржаной.Приятного аппетита!
Готово! Подавать такой салат принято со свежим белым хлебом. Самое традиционное действо происходит, когда на дне салатницы остается соус и все греки вымакивают его поочередно именно хлебом. Мы белый хлеб едим редко, поэтому у нас хлеб ржаной.Приятного аппетита!