Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Закуска из капусты, моркови и свеклы

Закуска из капусты, моркови и свеклы

Ингредиенты

капуста (средний) - 1 кочан
свекла - 2 шт
морковь - 3 шт
чеснок - 5-6 зуб.
Маринад: -
воды - 250 мл.
соль крупная - 1 ст.л.
сахара - 1/2 стакан
яблочного уксуса - 125 мл.
растительного масла - 125 мл.
паприка красная острая - 1 ст.л.
Пикантная и вкусная закуска. Рецепт взяла на сайте Власть вкуса.

Приготовление

Капусту порезать средними квадратами.
Капусту порезать средними квадратами.
Натереть на терке свеклу и морковь (я терла на корейской) в отдельные емкости.Чеснок очистить и порубить на кусочки.
Натереть на терке свеклу и морковь (я терла на корейской) в отдельные емкости.Чеснок очистить и порубить на кусочки.
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, перец и растительное масло. Нагревать пока не растворятся сахар и соль. Довести до кипения. Снять огня и добавить яблочный уксус.
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, перец и растительное масло. Нагревать пока не растворятся сахар и соль. Довести до кипения. Снять огня и добавить яблочный уксус.
Овощи уложить в емкость слоями: капуста, чеснок.
Овощи уложить в емкость слоями: капуста, чеснок.
Морковь.
Морковь.
Свекла.
Свекла.
Готово! Все это залить горячим рассолом. Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня, потом убрать в холод.Приятного аппетита!
Готово! Все это залить горячим рассолом. Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня, потом убрать в холод.Приятного аппетита!