Рецепты
Рецепты: например хумус

Закуска Картофельный ананас

Закуска Картофельный ананас

Ингредиенты

Картофель - 600 г
Селёдка - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйца варёные(только желтки) - 2 шт
Сметана - 1 ст.л.
Зелёный лук - для украшения
Масло сливочное - 150 г
Морковь отварная - 100 г
Соль - по вкусу
Рецепт нашла в журнальчике "Люблю готовить",понравилось оформление,решила повторить.По вкусу получается нечто похожее на форшмак.И на столе смотрится празднично!!!

Приготовление

Для начала отвариваем картофель и готовим пюре(без отвара и молока),отвариваем яйца и разделяем желтки и белки.Филе сельди пропускаем через мясорубку вместе с желтками и луковицей(я измельчала в комбайне).Полученную массу соединяем с остывшим пюре,добавляем сметану и тщательно размешиваем(масса должна быть однородной,но не очень мягкой).
Для начала отвариваем картофель и готовим пюре(без отвара и молока),отвариваем яйца и разделяем желтки и белки.Филе сельди пропускаем через мясорубку вместе с желтками и луковицей(я измельчала в комбайне).Полученную массу соединяем с остывшим пюре,добавляем сметану и тщательно размешиваем(масса должна быть однородной,но не очень мягкой).
Смазанными растопленным сливочным маслом руками формируем на тарелке яйцеобразный "ананас",нижнюю часть приплюскиваем.Сливочное масло хорошо растираем до кремообразного состояния.
Смазанными растопленным сливочным маслом руками формируем на тарелке яйцеобразный "ананас",нижнюю часть приплюскиваем.Сливочное масло хорошо растираем до кремообразного состояния.
Готово! Затем кладём его в кондитерский шприц и через насадку "маленькая звёздочка" на поверхность наносим "шипы" .В центр каждого "шипа"помещаем кусочек моркови.На верхушке делаем углубление и втыкаем немного перьев зелёного лука(перья должны быть упругими).Тарелку оформить по желанию различными овощами и зеленью.Приятного аппетита!
Готово! Затем кладём его в кондитерский шприц и через насадку "маленькая звёздочка" на поверхность наносим "шипы" .В центр каждого "шипа"помещаем кусочек моркови.На верхушке делаем углубление и втыкаем немного перьев зелёного лука(перья должны быть упругими).Тарелку оформить по желанию различными овощами и зеленью.Приятного аппетита!