Закуска Картофельный ананас
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Селёдка - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйца варёные(только желтки) - 2 шт
Сметана - 1 ст.л.
Зелёный лук - для украшения
Масло сливочное - 150 г
Морковь отварная - 100 г
Соль - по вкусу
Рецепт нашла в журнальчике "Люблю готовить",понравилось оформление,решила повторить.По вкусу получается нечто похожее на форшмак.И на столе смотрится празднично!!!
Приготовление
Для начала отвариваем картофель и готовим пюре(без отвара и молока),отвариваем яйца и разделяем желтки и белки.Филе сельди пропускаем через мясорубку вместе с желтками и луковицей(я измельчала в комбайне).Полученную массу соединяем с остывшим пюре,добавляем сметану и тщательно размешиваем(масса должна быть однородной,но не очень мягкой).
Смазанными растопленным сливочным маслом руками формируем на тарелке яйцеобразный "ананас",нижнюю часть приплюскиваем.Сливочное масло хорошо растираем до кремообразного состояния.
Готово! Затем кладём его в кондитерский шприц и через насадку "маленькая звёздочка" на поверхность наносим "шипы" .В центр каждого "шипа"помещаем кусочек моркови.На верхушке делаем углубление и втыкаем немного перьев зелёного лука(перья должны быть упругими).Тарелку оформить по желанию различными овощами и зеленью.Приятного аппетита!