Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Закусочный блинно-печеночный торт

Закусочный блинно-печеночный торт

Ингредиенты

Блинчики: яйца - 1 шт
кефир - 1стакана
вода - 2/3 стакана
мука - 1 стакан
соль - 0.5ч.л.
сахар - 1ч.л.
растительное масло - 4ст.л.
Печеночные блинчики: -
печень - 500 г
яйцо - 1 шт
соль - 0.5ч.л.
мука - 1ст.л.ожка
кориандр - 1ч.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 2ст.л.
кефир - 2ст.л.
лук - 2 шт
морковь (большая) - 1 шт
чеснок - 1-2зубка
кориандр - по вкусу
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 4ст.л.
майонез (или сметана) - 100 г
Для украшения: -
маслины - 10-12шт
петрушка -
Из обычных и печеночных блинчиков можно приготовить вот такой закусочный торт, который станет украшением праздничного стола. Муж подумал вначале, что это сладкий торт!

Приготовление

Для блинчиков: взбить венчиком яйцо с солью и сахаром, добавить кефир, муку, размешать. Добавить растительное масло и долить постепенно воду, что бы получилось жидкое тесто. Дать тесту постоять 20минут.
Для блинчиков: взбить венчиком яйцо с солью и сахаром, добавить кефир, муку, размешать. Добавить растительное масло и долить постепенно воду, что бы получилось жидкое тесто. Дать тесту постоять 20минут.
Сковородку разогреть, смазать растительным маслом (для первого блина), налить ¾ поварешки теста и выпечь блинчик с двух сторон до слегка румяной корочки. Испечь 10-12 блинчиков, последние 2 шт сделать потолще, они пойдут для украшения.
Сковородку разогреть, смазать растительным маслом (для первого блина), налить ¾ поварешки теста и выпечь блинчик с двух сторон до слегка румяной корочки. Испечь 10-12 блинчиков, последние 2 шт сделать потолще, они пойдут для украшения.
Для печеночных блинчиков: измельчить на мясорубке или процессоре печень. Затем добавить к печени яйцо, соль, перец, кориандр, кефир, муку, хорошо размешать. Тесто по консистенции получается как на оладьи.
Для печеночных блинчиков: измельчить на мясорубке или процессоре печень. Затем добавить к печени яйцо, соль, перец, кориандр, кефир, муку, хорошо размешать. Тесто по консистенции получается как на оладьи.
На смазанную растительным маслом сковородку выложить 3-4 ст.ложки печеночного теста, распределить равномерно Выпекать с двух сторон. Всего получается 5-6 блинчиков толщиной6-7мм.
На смазанную растительным маслом сковородку выложить 3-4 ст.ложки печеночного теста, распределить равномерно Выпекать с двух сторон. Всего получается 5-6 блинчиков толщиной6-7мм.
Для начинки: мелко порезать лук, измельчить на мелкой терке морковь. Пассировать на растительном масле вначале лук, затем добавить морковь, до мягкости. Охладить.
Для начинки: мелко порезать лук, измельчить на мелкой терке морковь. Пассировать на растительном масле вначале лук, затем добавить морковь, до мягкости. Охладить.
Добавить к охлажденным овощам, соль, перец, кориандр, измельченный чеснок  и майонез или сметану, перемешать.
Добавить к охлажденным овощам, соль, перец, кориандр, измельченный чеснок и майонез или сметану, перемешать.
Из готовых блинов (обычных и печеночных) при помощи блюдца вырезать круги одинакового размера. Из обрезанных краев блинчиков потом сделаем украшения в виде розочек. Начнем сборку торта: на тарелку положить печеночный блинчик, смазать начинкой.
Из готовых блинов (обычных и печеночных) при помощи блюдца вырезать круги одинакового размера. Из обрезанных краев блинчиков потом сделаем украшения в виде розочек. Начнем сборку торта: на тарелку положить печеночный блинчик, смазать начинкой.
Сверху положить обычный блинчик и снова смазать начинкой. Так собрать все слои, верхний – печеночный блинчик. Верх и бока смазать начинкой.
Сверху положить обычный блинчик и снова смазать начинкой. Так собрать все слои, верхний – печеночный блинчик. Верх и бока смазать начинкой.
Из двух блинчиков, которые мы оставили для украшения, вырезать кольца шириной 2.5-3см.
Из двух блинчиков, которые мы оставили для украшения, вырезать кольца шириной 2.5-3см.
Выложить их воланом по верху торта. Украсить торт маслинами, розочками из обрезков блинной, петрушкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Выложить их воланом по верху торта. Украсить торт маслинами, розочками из обрезков блинной, петрушкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!